Добро пожаловать на Новости образования 06.08.2021 г. | 00:54

250 000 000 детей в мире не учатся, а работают

  • 22.01.2013 г. | 12:58

По оценкам Международной организации труда около 250 миллионов детей работают вместо того, чтобы учиться.

Этим летом лучшие базы отдыха в затоке ждут вас к себе в гости.

 Финансовый кризис только усугубит эту ситуацию, потому преодолеть детский труд в худших ее формах вряд ли удастся до 2016 года, как это планировалось ранее международные детские организации. Но как минимум делать шаги в этом направлении?

Бенин: школа ремесел на рынке

Ежегодно по Западной Африке нелегально перевозят и отдают работать 200000 детей. Они становятся рабами или работают на фермах, в шахтах или на рынках, подобных этому.

Бенин - одна из беднейших стран мира, поэтому проблема детского труда стоит здесь особенно остро. Местная "Дон Боско" пытается помочь детям. Она имеет филиал прямо здесь, на рынке. Ее двери открыты для всех детей улицы, которые хотят поделиться невзгодами, пожаловаться, получить совет. Здесь же есть и небольшая школа. Но работа наставников не ограничивается тем, чтобы учить детей писать или читать.

Женева: МОТ выработала стратегию?

Благотворительные организации прилагают усилия, чтобы преодолеть эксплуатацию детей в Бенине, но пока прогресса здесь мало. Представителем Международной организации труда в Женеве, Патрик Квин рассказал, что делают на международном уровне в этом направлении.

"Мы должны работать над тем, чтобы дети учились. Мы внедрять социальные программы, чтобы бедные семьи в случае кризиса не были вынуждены забирать детей из школы и отправлять их работать. Кроме того, должна быть правовая основа для обязательного образования и для того, чтобы работодатели не могли нанимать детей на работу. А также у взрослых должны быть полноценные рабочие места, потому что когда взрослые работать, то дети будут ходить в школу. "

Индия: Суза - "соль земли и свет мира"

От кровопролития в Бирме, где он родился, к кирпичной фабрики в Индии - таким стал непростой жизненный путь Суза.

Суза происходит из многодетной семьи. Четверо из его братьев и сестер умерли. Он был вынужден работать, чтобы кормить тех, кто выжил.

С 1995 года за счет организации, которую создал Суза, около пяти тысяч детей стали получать неформальное образование. Три четверти из них потом попали в школы.

250 000 000 детей в мире не учатся, а работают | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 11

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,251 voters | 10 Комментарии