Добро пожаловать на Новости образования 01.04.2020 г. | 20:09

История возникновения муки. На что следует обратить внимание при выборе муки.

  • 25.04.2014 г. | 18:17

Как приятен запах свежей выпечки! Кто, услышав теплый и душистый аромат свежего хлеба, не закатывал глаза от удовольствия? Наверное, таких людей нет.

Для того, чтобы выпечка всегда благоухала и радовала своими вкусовыми качествами, следует внимательно относиться к выбору ее главного ингредиента – муки.

Первый в истории человечества хлеб появился примерно 15 тысяч лет назад. Чтобы получить подобие муки, зерна пшеницы растирали камнем и добавляли к образовавшемуся порошку воду. Таким образом, получалась жидкая каша, которую употребляли в пищу в качестве хлеба. Когда люди научились добывать огонь, эту кашицу начали запекать, в результате чего получались лепешки. Конечно, эти несуразные изделия  были мало похожи на сегодняшнюю выпечку, однако, они стали началом в истории хлебопечения.

Самой популярной в наше время является пшеничная мука. Помимо пшеницы, муку изготавливают из риса, ржи, гречки, овса, кукурузы и других  зерновых культур. Существует даже тыквенная мука. Она производится в небольшом количестве, поскольку используется для приготовления специальных блюд.

Возвращаясь к наиболее популярной муке из пшеницы, стоит сказать, что она бывает разных сортов, которые различаются по особенностям помола, цвета, химического состава. От того, какой сорт пшеничной муки используется, будет зависеть цвет, запах, вкус и даже внешний вид выпечки.

Мука высшего сорта используется преимущественно для выпекания сдобы. Из первосортной муки выпекается хлеб. Отличительной особенностью этого сорта является то, что продукты из нее долго не черствеют. Диетический хлеб выпекают из муки второго сорта. Этот сорт также смешивается с ржаной мукой для приготовления «черного» хлеба.

Помните, что к выбору муки стоит подойти очень внимательно. О ее качестве скажет внешний вид. Покупая муку, обратите внимание на ее цвет и запах, точнее на его отсутствие. Качественная мука ничем не пахнет и имеет белоснежный цвет. Также в продукте не должно быть никаких вкраплений и посторонних добавок.

История возникновения муки. На что следует обратить внимание при выборе муки. | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 13

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,242 voters | 10 Комментарии