Добро пожаловать на Новости образования 23.08.2019 г. | 15:40

Пугают нас «развратной Европой» ...

  • 25.05.2012 г. | 00:59

Кто и зачем в два уха промывал мозги учителям страхами гендерного образования?

Современная бытовая техника должна быть качественной. Не забывайте, что нормальный уважающий себя производитель техники всегда предоставляет гарантию на свою продукцию.

Два месяца назад в учебно-методическом центре образования во Львове состоялся семинар для заместителей директоров школ по воспитательной работе. Разговор с учителями о гендерном воспитании детей. А потом учителя делились приобретенными на семинаре знаниями с учениками своих школ. Большинство детей обычно пропускала информацию мимо ушей, но одна любопытная одиннадцатиклассница сразу "раскусила" организаторов семинара. Дома она рассказала родителям, что учительница, которую "обработали" на семинаре, рассказывала им, которые ужасы ждут украинскую, если Украина вступит в Евросоюз. Рассказывая детям содержание семинара, учитель акцент на том, что, когда мы, не дай Бог, войдем в ЕС, Украину ждет засилье гомосексуалистов, лесбиянок, традиционная семья разрушится. Как это, мол, случилось в западном мире. «На семинаре говорили, что надо бояться Европы с ее ценностями, там в школах пропагандируют однополую любовь. Что не существует понятия мамы и папы, а есть "отец один" и "отец два ..." - рассказывала ученица. «Высокий Замок» решил поинтересоваться, что это за странный такой семинар, кто его организует и каким образом туда попали учителя из школ?

Нам удалось получить программку, которую раздавали участникам семинара. Там указано, что семинар прошел с разрешения городского управления образования. «В школе мы никому приходить не позволяли, - оправдывается в. о. начальника управления образования Львовского городского совета Екатерина Гороховская. - К нам обратилась женщина, представившаяся общественным деятелем. Попросила довзолу провести семинар, мы ее направили в Учебно-методический центр образования Львова, где она и провела семинар для заместителей директоров по воспитательной работе. Но меня заверили, что в школах с детьми никто на такие темы не разговаривал ». Тогда возникает вопрос, для чего городские чиновники от образования отрывали заместителей директоров школ от работы и отправляли на сомнительные семинары? И кто решил заняться гендерной образованием украинских учителей и учеников. А главное - чем им не угодили Европа?

Гендерное образование - синоним растление?

Как выяснил "ВЗ", движение, которое призывает противиться гендера в Украине, действует очень активно. Он также распространен в России и Белоруссии, были попытки в Грузии, но там власти быстро сработала, и они приостановились. Особыми активистами движения является Родительский комитет Украины, Всеукраинский родительский движение. Активно поддерживает деятелей церковь, в частности УПЦ Московского патриархата, непризнанная украинская православная греко-католическая церковь, УПЦ Киевского патриархата. Участвуют в этом и политики. Во Всеукраинском родительском форуме, который собирался для обсуждения этих вопросов, принимали участие как «регионалы» Вадим Колесниченко и Юлия Ковалевская, так и «бютовец» Павел Унгурян. В СМИ есть сообщения о том, что «антигендерни митинги» и акции инициируют националистические организации и политические объединения (например, ВО «Свобода»). Параллельно семинары на эту тему организуют «Молодые регионы Украины».

«Мы не протестуем против вступления в Евросоюз, мы политику и религию стараемся в это не впутывать, поскольку на наши мероприятия приходят люди разных вероисповеданий, - рассказывает руководитель ЛОО« Молодые регионы Украины »Богдан Хруставчук. - Гендер нам представляли как равенство между мужчиной и женщиной. На самом деле, если вчитаться в документы, европейские разъяснения, которые сейчас внедряются в Украине, оказывается, что, кроме двух физических статей, есть пять социальных: гетеросексуалы, гомосексуалы и другие не очень хорошие слова. И что должна быть гендерное равенство между полами физическими и социальными? Мы выступаем против того, чтобы эти вещи популяризировали в обществе. Если кто-то чувствует это желание, может заниматься тем, чем хочет, но тихонько, не втягивая в это детей ».

Действительно ли мы в опасности?

На упомянутом нами семинаре раздавали книги. Одна из них «Гендер без прикрас» начинается так: «Мы были свидетелями создания Евросоюза, сексуальной революции, расцвета гомосексуализма и подобных вещей. Мы были равнодушны к этим явлениям, поскольку они происходили там, в далекой успешной Европе. Благосостояние и социальная защищенность были весомыми аргументами в призывах равняться на европейские достижения. Сегодня мы открываем для себя эти европейские ценности ». Общее содержание брошюры иллюстрирует карикатура, размещенная в ней. Мышеловка с кусочком сыра, в который воткнуто плакат: «Евросоюз = ювенальная юстиция + гендер». У капкана - ребенок, якобы на приманку попасться. Много внимания авторы посвятили освещению последствий гендерного образования за рубежом. В Калифорнии запретили употреблять термины "мама" и "папа". В Австрии создан «статевочутливий» детский сад. Там в рамках программы гендерного воспитания мальчики могут поиграть в девочек, а девочки - у мальчиков. В Германии детям предлагают читать сказки о двух влюбленных принцев. Решили король и королева женить своего сына. Собрали лучших и красивых принцесс. И ни ему не пришлась по душе. Пока одна из конкурсанток не привела своего брата ...

Правда ли подмена понятий?

Эксперт гендерного информационно-аналитического центра «Крона» Ольга Плахотник убеждает: не вся информация в подобной литературе представлена ​​корректно. «В книге« Гендер без прикрас »я нашла ссылки на мои слова, - говорит она. - Цитата неполная, видрана из контекста. Соответственно, вместо первоначальной моей идеи «гендерная политика должна поддерживать не только названную модель семьи, но и всевозможные другие типы семей" предлагается заключение «гендерная политика нацелена против моногамной гетеросексуальной семьи. Есть идея разнообразия подменяется идеей противопоставления. Этот текст построен по принципу «внушение» - когда два человека быстро и одновременно говорят что-то вам в оба уха, и впоследствии вы впадаете в состояние транса и перестаете думать и критически оценивать ситуацию. Текст чрезвычайно насыщен. Буквально с первых строк изобилует цифрами, фактами, именами документов и т.п.. С одной стороны, это производит впечатление научного текста, с другой - трудно заметить, в каком месте происходит соскакивания с корректных названий, цифр и цитат на явно подделаны. В большинстве случаев происходит искажение, когда какие-то нереализованные идеи подаются как уже законодательно приняты запреты или предписания ».

Итак, нетрудно догадаться, кто стоит за этими горе-семинарами и кто "промывает мозги" учителям, которые затем пугают "развратной Европой" молодое поколение. Хотя представитель "Молодых регионов Украины" (молодежное крыло Партии регионов. - Авт.) Убеждал корреспондента "ВЗ", что никакой политики в их антигендерний деятельности нет, на самом деле очевидно, что единственная цель этих семинаров - вызвать у людей отвращение от Европы, нав ' решить стереотип, что любое сближение с Европой грозит нашим традиционным моральным ценностям. Это классические манипулятивные технологии, подмена понятий и выпячивание негативных явлений и замалчивание положительных. Самое в этой истории, что власть идет на поводу у этих "агентах влияния", которыми руководят явно за пределами нашей страны.

Пугают нас «развратной Европой» ... | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 23

Предыдущие статьи

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии