Добро пожаловать на Новости образования 17.09.2021 г. | 18:54

Кто последний в садик?

  • 05.02.2013 г. | 00:56

Очередь в детские сады на Львовщине - одна из крупнейших в Украине: 135 детей на 100 мест.

Дошкольным образованием охвачено лишь 57% детей. Такие цифры озвучил во время рабочей поездки во Львовскую Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

По словам детского омбудсмена, приоритетом в деятельности львовской власти должно быть строительство и создание новых детских садов. "Эта потребность очень насущной", - отметил Юрий Павленко.

Как писала "Почта", недавно мэр Львова Андрей Садовый пообещал, что мест во львовских детсадах в 2013-м же больше. "В этом году планируем дополнительно открыть еще минимум 12 групп. Открытие новых групп зависит от многих факторов. Прежде всего мы должны соответственно принять в начале февраля бюджет развития и предусмотреть средства на ремонт. И, конечно, провести все тендерные процедуры и качественно выполнить ремонтные работы ", - сказал мэр.

В рамках рабочего визита Юрий Павленко также отметил, что Львовщина лидирует и в списке областей, где больше детей находятся не в родной семье.

"Об обеспечении права ребенка-сироты на воспитание в семье, развитие приемных семей, детских домов семейного типа, усыновление, Львовская область занимает аж 12 место, - сказал Юрий Павленко. - Мы поставили задачу, чтобы каждый ребенок, который станет сиротой в 2013 году, не направлялась в интернат, а нашла себе семью в черте города или района, где она родилась ".

Не обошел вниманием Юрий Павленко и вопрос обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки после достижения ими совершеннолетия. "80% детей-сирот, которые стали совершеннолетними, не обеспечены жильем и уходят в никуда. У них нет ни папы, ни мамы, ни дедушки, ни бабушки, им некуда вернуться и где жить. Поэтому судьба многих таких детей заканчивается трагически. Особенно тяжело после 23 лет, когда полностью прекращается любая поддержка со стороны государства. Обязанность областной власти - протянуть руку каждой такой ребенку ", - добавил он, призвав областные власти утвердить региональную Программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сайт стройдом.com.ua предлагает ревизионные люки к реализации. Обращайтесь по данному адресу, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом.

Кто последний в садик? | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 17

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,251 voters | 10 Комментарии