Добро пожаловать на Новости образования 16.12.2017 г. | 22:36

Жуковская хочет ввести в Черкассах онлайн-образование

  • 28.01.2013 г. | 21:08

Почетный президент ОАО «Азот» Валентина Жуковская ищет единомышленников в деле распространения принципов интернет-и дистанционного образования в Черкассах.

Такими размышлениями она поделилась на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В таких размышлений Валентину Борисовну подтолкнул просмотр записи с круглого стола на тему «RevolutiOnline.edu-онлайн-образование изменит мир», который состоялся 24 января в Давосе. В круглом столе приняли участие Билл Гейтс, Рафаэль Райф (Президент Массачусетского технологического университета), Ларри Самерс (Президент Гарвардского университета), Джимми Уельш (основатель Википедии) и другие интересные люди.

Валентина Жуковская убеждена: в Черкассах уже нужно начинать внедрять новые методы обучения, а именно - интернет-образование, ведь скоро структура образовательного процесса изменится.

- Первый наш шаг в Черкассах - создание дополнительных компьютерных классов и реализация специальных образовательных программ, в том же числе и со специализированными партнерами. Сейчас идет процесс переговоров, но думаю, что уже в ближайшее время мы ознакомим общественность с нашими проектами, - рассказывает о своих Валентина Жуковская.

Одобрительно отзывается о дистанционном и интернет-образование и директор Первой городской гимназии Сергей Саенко. По его словам, такое образование уже давно должна была появиться в Украине, однако пока недоступна.

- Дистанционное образование является неотъемлемой для детей с особыми потребностями или, например, для детей из отдаленных районов. Ее можно было бы с пользой использовать одаренным детям. Я уверен: за такими методами - будущее, - говорит Сергей Иванович.

Частичное внедрение дистанционного образования в Первой гимназии уже началось. Заместитель директора гимназии Надежда Ананьев недавно побывала на обучении в Канаде. Теперь же около 20 учеников школы принимают участие в программе «SMRT», дистанционно учась.

- Очень важно, какая программа проекта. Здесь, например, она канадская. Хотелось бы иметь такую ​​украинскую, - уверяет Сергей Саенко.

По адресу papershop.com.ua продаются чернила для Epson. Обращайтесь по указанному адресу, чтобы оформить ваш заказ.

Жуковская хочет ввести в Черкассах онлайн-образование | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 3

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,224 voters | 10 Комментарии