Добро пожаловать на Новости образования 19.06.2019 г. | 06:04

Осужденные с Ковеля колонии смогут получать высшее образование

  • 09.07.2012 г. | 17:07

Начальник управления ДПТС в области Александр Герасимчук подписал соглашение с ректором Луцкого национального университета Виктором Божидарником.

Создание условий для получения высшего образования дистанционной форме обучения для совершеннолетних осужденных Ковеля воспитательной колонии - основная цель заключения соглашения, сообщают в управлении ДПТС Украины в Волынской области, - информирует сайт «О Ковель».

В Конституции Украины (ст.53) говорится, то все граждане Украины имеют право на образование. Осужденные, достигшие 18-летнего возраста, могут быть оставлены в воспитательной колонии до окончания срока наказания, но не дольше достижения 22 лет. Таким образом, осужденные имеют возможность получить высшее образование дистанционно во время отбывания наказания и продолжать обучение после освобождения.

Обучение будет осуществляться за собственные средства или за средства родным и близким осужденных, а также других разрешенных законодательством источников. Луцкий национальный университет в лице Виктора Божидарника обязуется провести разъяснительную работу среди осужденных для привлечения к образовательным программам, определить перечень специальностей, по которым будет проходить дистанционное обучение, оказать помощь соответствующим программным обеспечением, т.е. в целом организовать учебно-воспитательный процесс с обеспечением выполнения государственных стандартов образования. Управлением ДПТС в Волынской области в свою очередь будет обеспечивать надлежащие технические условия, доступ к интернету осужденных, выделит соответствующие помещения для занятий и консультаций с преподавателями вуза. Также работниками колонии организуется сбор документов, необходимых для зачисления в учебное заведение.

В прошлом учебном году семь воспитанников Ковеля воспитательной колонии набрали количество баллов, которое позволяет поступать в высшие учебные заведения. Году во внешнем независимом оценивании приняли участие четверо осужденных они имеют целью вступать и на филологические, и на технические специальности.

Внимание! Продаются тенты навесы недорого. Обращайтесь прямо сейчас по адресу naves.dp.ua. Там вы сможете окончательно определится с вашим выбором и оформить онлайн заказ.

Осужденные с Ковеля колонии смогут получать высшее образование | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 14

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии