Добро пожаловать на Новости образования 01.04.2020 г. | 18:06

Не каждый ребенок захочет и летом в школу

  • 01.06.2012 г. | 23:38

Почти 90 процентов всех детских лагерей в Украине - пришкольные с дневным пребыванием

Каникулы стартовали у детей, а у родителей начались классические летние тревоги: куда своих чад на время каникул деть? Чего ждать от летнего отдыха в 2012 году, узнавала корреспондент «ВЗ».

В Украине в этом году за государственные средства планируют оздоровить два миллиона 700 тысяч детей (в целом в государстве - восемь миллионов детей). «Учтите, что в таких сложных экономических условиях, в которых сегодня существует Украина, мы не сокращаем, а увеличиваем количество детей, которым гарантировано оздоровления», - хвастается премьер-министр Украины Николай Азаров. Статистика преимущественно «накручивается» за счет так называемых лагерей с дневным пребыванием: пришкольных, при учреждениях внешкольного воспитания. С 17,6 тысячи детских учреждений отдыха, в которых в этом году планируют оздоровить два миллиона детей, пришкольных - 16 тысяч, почти 90 процентов. Зато загородных - 702, лагерей санаторного типа - 75. Педагоги отмечают: пришкольный лагерь - неплохой выбор, ведь родители будут спокойны за свое чадо, не шатается по улицам без дела, не сидит часами за компьютером. У родителей - разные мнения. «Я своего сына в пришкольный лагерь не отдаю, ему интереснее в лагере при эколого-натуралистическом центре, - говорит мама четвероклассникам Елена. - Два года назад попыталась записать его в лагерь при школе. Попытка провалилась - группы не набрали. Знаю, в прошлом нашей школе также не удалось набрать группу ». Качество отдыха в школе зависит от таланта организаторов. Если учителя окажутся добрыми «массовика-затейника», то отдых может, удастся. Если же нет ... Не каждый ребенок захочет и летом в школу ходить.

Чтобы отдохнуть вдали от учебного заведения, надо иметь льготы: быть сиротой-сиротой, ребенком из малообеспеченной или многодетной семьи, быть чернобыльцем или, наоборот, с очень богатой, чтобы родители могли оплатить многотысячная стоимость путевки ...

«Наша область имеет семь оздоровительных учреждений области образования. В те годы, когда другие отрасли теряли свои лагеря, мы не только не потеряли, но и создали два новых. В 2010-2012 годах на их развитие выделено 2,6 миллиона гривен, из них в 2012-м - 0,670 миллиона, - рассказывает «ВЗ» заместитель начальника управления образования и науки Львовской областной государственной администрации Богдана Биляк. - В этих лагерях можем оздоровить три тысячи учеников. В лагерях с дневным пребыванием (их 880) планируем оздоровить 110 000 детей. Это почти половина. Большинство из них - полностью бесплатные, в некоторых родители должны оплатить только питание детей (восемь гривен однократное и 12 - двухразовое). Возникают проблемы с выдачей разрешений санэпидслужбы для открытия пришкольных лагерей на базе учебных заведений, которые в течение учебного года функционируют без оговорок санэпидслужб ».

Иногда когда из строя выходит компьютер или ломается десткий диск вам может понадобится восстановление информации. Помните, что восставновить информацию возможно практически с любых носителей.

Не каждый ребенок захочет и летом в школу | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 21

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,242 voters | 10 Комментарии