Добро пожаловать на Новости образования 17.06.2019 г. | 08:36

Психология покера

  • 16.03.2012 г. | 15:21

Психология покера, очень обширна и одновременно важная составляющая успешной игры.

Ведь даже если вы обладаете необходимыми теоретическими навыками и имеете достаточный уровень мастерства для прибыльной игры на своем лимите - вы можете проиграть все за один день поддавшись эмоциям? если вы никогда не видели покерные комбинации в картинках. Очень часто сильный оппонент игрока в покер - он сам, и для того чтобы выигрывать у других нужно в первую очередь научиться держать контроль над собой.

С точки зрения структуры, психологию игры в покер можно условно разделить на две составные части - "внутреннее" и "внешнюю". К внутренней стороны я бы отнес все факторы связаны с типом темперамента человека, его характером и конкретным эмоциональным состоянием в определенный момент. К внешней, в свою очередь, все остальные факторы объективно не зависят от игрока в покер, но имеют на него влияние, то есть все то, что вы не можете полностью контролировать, но от чего зависите, например: атмосфера и динамика игры, определенное состояние и уровень мастерства ваших оппонентов, и тому подобное. Относительно внутренних составляющих, то их нужно в себе воспитывать и совершенствовать, а во внешние нужно подстраиваться и использовать в своих целях. Приведу пример внешней стороны психологии покера: с вами за одним столом сидит игрок-маньяк и разбрасывается олл-инами направо и налево, здесь у вас есть два варианта действий: первый - подстроиться есть покинуть стол, если есть такая возможность, или просто играть максимально аккуратно и не вступать в принципиальное противостояние с "каждым встречным", второй - использовать такого оппонента для пополнения собственного стека, а именно старайтесь выбрать удобный момент и с сильными картами сыграть против него, даже если проиграете "не по шансам", то помните, что "дистанция все вернет", если вы верно сыграли. Ваша цель - не выбить из турнира конкретного игрока, а выиграть этот турнир. Если же есть существенные проблемы с внутренней стороной психологии, то здесь уже каждый сам себе хозяин, и скорее всего никто из соперников вам не скажет: "успокойся, перведы дыхание, ведь ты надурняк заливаешь" - а скорее воспользуется этим, поскольку это покер.

Сайт Pruvit.net предлагает в этой статье рассмотреть основные моменты психологии покера которые необходимо усвоить начинающим для того, чтобы уверенно чувствовать себя за столом.

Есть выражение, которое звучит примерно так "если вы ляжете спать - вам может присниться мечта, если будете работать над ее достижением - то осуществите ее в жизнь"

Мотивация. Как и вообще в жизни, в покере мотивация тем физиологически психологическим двигателем который дает силы добиваться своей цели. Для кого-то это просто играть "в плюс" или "в ноль" чтобы не тратить деньги из зарплаты на любимое занятие. Кто-то ставит цель заработать определенную сумму денег и улучшить свое материальное положение или бытовые условия. Еще другие реализуют таким образом свои социальные амбиции. Преимущественно все эти элементы тесно связаны и вполне реальные, о чем свидетельствуют примеры багатьх профессионалов. Возможно, вы хотели стать известным спортсменом, художником или общественным деятелем, но не имели возможностей этим заниматься, или слишком поздно поняли и теперь жалеете. Покер - игра которой никогда не поздно начать заниматься, и все что вам нужно - желание. Мотивируйте себя в зависимости от потребностей, но реально оценивайте свои возможности и играйте так, чтобы получать удовольствие от процесса. Именно этого желает вам Pruvit.net.

Самоконтроль, дисциплина и тильтостийкисть. Независимо от того насколько серьезно вы решили заниматься покером, для чтобы наслаждаться игрой, избегать стрессов и нервных перенавантажеть - всегда "держите себя в руках". Будьте сконцентрированы, не позволяйте эмоциям брать верх над здравым смыслом. Если вы начинающий, то перед каждой игровой сессией устанавливайте для себя границы выигранных / проигранных средств, при достижении которых вы прекратите играть. С опытом это требование отпадает и игрок в процессе "слышит колокольчики" свидетельствующие о том, что "на сегодня хватит". Будьте организованным, соблюдайте правила управления банкроллом и выбирайте себе равных, а лучше слабых соперников. Даже десятый игрок в топ рейтинга профессионалов покера чаще проигрывать, если сидеть за одним столом с девятью лучшими. Не переутомляйтесь, лучше сыграть меньше, но более качественно. Выберите для себя такую ​​длительность игровой сессии в течение которого сможете максимально сконцентрироваться. Не впадайте в "тильт". Полностью понять это состояние сможет только тот, кто его пережил. Это когда игрок через "несправедливый" проигрыш, или по другой причине, теряет способность адекватно мыслить и действовать в игре. Результате чего часто проигрывает значительную часть своего банкролл. Поэтому нужно делать себе четкую установку заранее - выходить из игры, если чувствуешь, что входишь в состояние "покерного аффекта". Опять же, с опытом, чтобы "выйти зтильту" достаточно будет прогуляться на свежем воздухе или просто умыться и отвлечься от игры на некоторое время, и для них это очень опасно, и часто заканчивается потерей всех средств в покер-руме (о чем потом очень жалеют).

Общие условия и "рабочее место". Старайтесь планировать свои сессии таким образом, чтобы никуда не спешить и не думать о чем-то другом во время игры. Также, по мере возможностей, старайтесь чтобы вас не отвлекали внешние шумы или иные явления. Договоритесь заранее с родственниками и знакомыми о их лояльное отношение к вашему хобби. Так, вам часто придется довольно длительное время проводить за компьтером - обустройте себе удобное рабочее место: качественный монитор и удобно кресло со спинкой, а также другие подручные средства, это положительно повлияет на игру и ваше настроение в целом.

Атмосфера и оппоненты. Конечно, при каждой раздаче наибольшее значение имеют стартовые карты. Однако разные руки можно по-разному разыгрывать зависимости от ситуации. Всегда нужно следить за динамикой игры и конкретными оппонентами, делать на них заметки, или просто учитывать их манеры и привычки даже если вы не участвуете в раздачах, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию. Старайтесь четко осознавать цели с которыми вы делаете ставки и рейзы - какого результата вы ими хотите добиться. Также анализируйте игру соперников - до каких решений они вас побуждают своими действиями. Освойте несколько "уровней мышления" типа "он знает, что я знаю что он ..." - и применяйте их в зависимости от того с кем играете. Действуйте "опонентозалежно", например: если у вас относительно сильная рука, скажем пара валетов, и вы вступаете в игру рейзом из средней позиции, а с поздней позиции соперник из тайтовым имиджем делает ререйз в 3,5 раза. Если у вас за этим столом также серьезный имидж, то скорее всего ререйзер об этом знает и действует против вас с очень сильными картами, и вам возможно стоит с тяжелым сердцем сбросить свою пару, или сделать колл, в надежде поймать третьего валета на флопе ( зависит от размеров эффективных стеков). С другой стороны вы знаете, что ваш оппонент понимает, что вы сбросите все кроме своего "топ-спектра" и если например в придачу у него высокий уровень рэйз с поздней позиции, а особенно против вас - то можно было бы разумным и еще одно повышение с вашей стороны, после чего соперник вероятно продолжит игру только со стартовыми УК, АА и возможно АК и QQ. И все же он может в этот момент так и рассчитывал, поскольку знает, что вы знаете, что он ...

Надеюсь эта статья поможет понять основные аспекты психологии покера, их значение и суть. В разделе "для продвинутых" некоторые из них будут рассмотрены более подробно. Впрочем и здесь достаточно полезного материала для размышлений, самокритики и поиска направлений самосовершенствования.

Психология покера | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 6

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии