Добро пожаловать на Новости образования 15.08.2022 г. | 18:08

Детей научат финансовой грамотности

  • 05.03.2012 г. | 12:11

Урок финансовой грамотности уже преподают в школах пяти регионов Украины. С сентября такую ​​дисциплину смогут изучать и тернопольские школьники.

Школьную программу, чтобы объяснить детям, что такое деньги и как ими распоряжаться, разработали для десятиклассников, рассказали журналисту "RIA плюс" в Киеве представители проекта "Развитие финансового сектора" - Finrep? пишет Slotinator.com - онлайн рулетка на деньги. Он работает в рамках проекта международного развития USAID.

Украинцы - недостаточно образованные потребители финансовых услуг, поэтому и попадают в передряги с банковскими картами, кредитами или становятся жертвами мошенников, считают специалисты. В 2010 г. участники проекта Finrep проводили исследования в Украине.


- Более половины опрошенных не могли ответить правильно на несложные финансовые вопросы, причем, как старшее поколение, так и моложе, - говорит куратор проекта USAID / Finrep Наталья Бережная. - Поэтому мы совместно с университетом банковского дела разработали и в этом семестре уже внедрили в школах курс финансовой грамотности, рассчитанный на один семестр.
Его уже преподают во Львовской, Харьковской, Донецкой, Черкасской областях и Киеве. Учителей, по ее словам, специально готовили к преподаванию в Университете банковского дела. Летом программу доработают и уже осенью такой урок можно будет вводить в школах всех регионов. Для обучения выбрали десятиклассников. Мол, они готовы к восприятию такой информации и одновременно еще не загружены так, как выпускники.
- Сейчас курс финансовой грамотности преподают как факультатив. Но дети охотно идут на этот урок, потому что получают практическую информацию, которая понадобится в жизни, - продолжает она. - Всем детям для занятий выдают специально подготовленные книги и тетради.
Школьникам рассказывают о деньгах и финансах, сбережения и инвестиции, кредиты, налоги, планирование семейного бюджета и т.п..
- Авторы курса пытались перейти от теории, что чаще встречается в нынешней системе образования, к практике, - объясняет координатор проекта финансовой грамотности Алексей Куценко. - Наша целевая группа - украинская от 16 до 20 лет - могут также передать приобретенные знания и навыки другим членам семьи.

Детей научат финансовой грамотности | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 6

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,251 voters | 10 Комментарии