Добро пожаловать на Новости образования 24.09.2019 г. | 12:27

Осторожно - фальсификации во время ВНО!

  • 11.02.2012 г. | 11:14

1 января этого года началась регистрация участников на внешнее независимое оценивание.

До его окончания осталось всего две недели, пишет погода в Севастополе. Так директор Ивано-Франковского центра оценивания качества образования Богдан Томенчук говорит, что оснований для паники нет, но времени на так называемую «раскачку» - тоже. На участие в ВНО-2012 уже подали заявки более 50% прогнозируемого количества абитуриентов (более 4 тыс. человек), и как раз в первую-вторую декаду февраля они регистрируются активнее. Заявление-регистрационную карточку можно скачать на сайте www.test.if.ua, а если нет доступа к Интернету, следует обратиться к сотрудникам компьютерного класса учебного заведения. На сайте регионального центра в разделе «Проверка регистрации» можно узнать о судьбе переданных письма с документами и состояние обработки данных. В случае, в центре продолжается процесс шифрования лица, над которым работает более двадцати молодых специалистов. Также до 5 марта 2012 года можно вносить изменения в перечень предметов или персональных данных, обязательно вложив в новый пакет регистрационных документов предварительно получен сертификат! Само же тестирование продлится с 5 мая до 7 июня.

Но осторожно - можно встретить фальсификат! Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины предостерегает будущих участников ВНО-2012, учителей и родителей от использования во время подготовки к тестированию некачественными, а иногда - откровенно вредными источниками. К таким изданиям относится продукция издательства «Литера», а именно книги авторов Мясоедов С. В., Подгорного В. И. и Радченко И. О., со ссылкой на рекомендации министерства позиционируются как «учебные пособия» для подготовки к ВНО-2012 . Со списком некачественной литературы подробнее можно ознакомиться на сайте «Галицкого слова». По заключению методистов Украинского центра оценивания качества образования, указанные пособия могут повредить абитуриентам и дезориентировать их во время тестирования. Также министры обратились в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел Украины относительно распространения неправдивой информации издательством «Буква».

Осторожно - фальсификации во время ВНО! | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 17

Предыдущие статьи

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии