Добро пожаловать на Новости образования 17.06.2019 г. | 08:10

Средствам массовой информации не дадут заработать на следующих выборах

  • 20.12.2011 г. | 15:59

Согласно новому закону о выборах, СМИ будут поставлены в условия, при которых размещать адекватную и незаангажированную информацию будет просто невыгодно.

Об этом сегодня заявил независимый эксперт по избирательному законодательству Евгений Радченко на круглом столе под названием «Новый закон о выборах, тактика избирательных технологий и региональные особенности избирательного процесса», передает корреспондент Вголосу.

По словам Евгения Радченко, СМИ будут работать в новых условиях. «В законе отражены информирования избирателей о ходе избирательного процесса и предвыборную агитацию. Более того, информирование разделено на общее и специальное. В общий относятся вещи, касающиеся избирательных прав граждан: проверки списков избирателей, возможность изменения избирательного адреса. То есть информация для того, чтобы избиратель смог проголосовать и не остаться за бортом. Специальное же касается партий и кандидатов, предвыборных программ, счетов фондов партий и кандидатов, фактов и событий, связанных с избирательным процессом », - объясняет эксперт.

По его убеждению, в законе есть одна интересная фраза, которая портит картину средствам массовой информации, которые хотят заработать на выборах: «СМИ и информационные агентства могут принимать участие в специализированном информационном обеспечении выборов по заказу Центральной избирательной комиссии».

Как уверяет Радченко, закон не предусматривает иных способов специализированного информирования. «Если ЦИК или ОИК не закажет размещения подобной информации, возникает вопрос, может средство массовой информации разместить программы кандидатов по собственной инициативе безвозмездно? Если может, то не нарывается он на санкции, которые могут заключаться даже в временном прекращении выхода СМИ на период выборов? Когда ЦИК не добьется соответствующего финансирования, а недофинансирование составляет около 400 млн. грн., Заказов от ЦИК СМИ не дождутся. Вопрос, как тогда избиратель должен составить свое мнение, а значит осознанно выбирать, остается открытым », - разъясняет независимый эксперт.

При условии, если же СМИ захотят действовать на основе Конституции Украины, Радченко советует не конфликтовать с правоохранительными органами и избирательными комиссиями. «Им лучше выполнить требования закона и заняться привлечением средств на то, чтобы были агитационные материалы для кандидатов и политическая реклама», - убежден эксперт.

«Боюсь, что СМИ будут поставлены в условия, при которых им размещать адекватную и незаангажированную информацию будет просто невыгодно», - заключает Евгений Радченко.

Сайт feodosiya-otdyh.com предлагает отдых в феодосии по выгодной цене. Обращайтесь по указанному адресу, чтобы ознакомиться с условиями и стоимость более детально.

Средствам массовой информации не дадут заработать на следующих выборах | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 11

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии