Добро пожаловать на Новости образования 17.06.2019 г. | 08:25

Гороховская предлагает сохранить за райовиддиламы образования Львова статус юридических лиц

  • 03.12.2011 г. | 01:29

Сегодня, 2 декабря, во Львовском городском совете прошли общественные слушания о новой структуре управления образования ЛГС. Участие в слушаниях приняли представители образовательного среды, профсоюзов, общественных организаций и депутаты. 

И.о. начальника управления образования Екатерина Гороховская, представляя педагогам новую модель своего управления, отметила, что основная цель проведения реформы - создание такой системы образования во Львове, которая учитывает особенности города и предоставляет максимальную автономию учебным заведениям, пишет сайт школа 2100.

По предложению Гороховский, начальник управления образования будет три заместителя. Они будут работать в трех направлениях: развитие образования, финансовая политика управления и функционирования образования

«Заместитель по вопросам развития образования руководить структурой, которая будет функционировать при управлении образования города и в которую войдет три сектора: административно-правовой сектор, сектора образовательной политики и национального воспитания и охраны детства. Заместитель по экономическим вопросам будет иметь финансово-экономический сектор. Заместитель по вопросам функционирования образования будет работать напрямую с отделами образования », - пояснила Екатерина Гороховская.

Она отметила, что управление выступает за сохранение юридического лица районных отделов образования, которых во Львове будет шесть.

"Сохранение статуса юридического лица районных отделов поможет обеспечить образовательную услугу и надлежащее функционирование учреждений образования, работа с энергосетями, с кадровой политикой, эффективно контролировать деятельность учреждений образования, организовать питание, оздоровление, внешкольные лагеря и много-много функций, которые осуществлялись на территории районов" , - сказала Екатерина Гороховская.

Районные отделы образования будут иметь структурные подразделения, бухгалтерии и хозяйственные группы. Структурными подразделениями управления образования остаются централизованная бухгалтерия, хозяйственная группа и учебно-методический центр.

Кроме того, управление образования получило право назначать и увольнять руководителей учебных заведений.

В конце слушаний Екатерина Гороховская отметила, что образование на Львовщине и Украине в целом нуждается в серьезном реформировании. По ее мнению, в проведении изменений в образовании нужно использовать кластерный подход и «начали это внедрять по изменению благоустройства».

Все предложения и замечания педагогов в проект новой структуры управления образования ЛГС будут внесены в протокол общественных слушаний, который передадут депутатам городского совета. 

Гороховская предлагает сохранить за райовиддиламы образования Львова статус юридических лиц | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 6

Лучшее

msk.danila-master
Памятники и мемориальные
msk.danila-master.ru

Новости сайта HYDRA
себе магазин или сайт сами: видеоуроки ещё дешевле
hydra-web.store


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии