Добро пожаловать на Новости образования 17.10.2019 г. | 06:04

Как стать владельцем завода

  • 30.11.2011 г. | 10:06

Находясь в камере Львовского СИЗО, адвокат Владимир Косенко, наверное, не раз вспоминал "незлым тихим словом" своего товарища - экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который коротает дни в том же СИЗО.

Во время известной пресс-конференции, состоявшейся 9 декабря 2008 года, Игорь Зварич как "лучший друг" подставил Косенко, сообщив журналистам, что 1 миллион 900 тысяч долларов наличными, которые нашли в квартире судьи при обыске, ему, мол, одолжил лучший друг - адвокат Владимир Косенко.

Правоохранителям, которым время от времени приходилось слышать об этом адвоката (в основном когда погибал очередной львовский бизнесмен), лопнуло терпение, и они стали придирчиво проверять бурную деятельность адвоката-миллионера. 11 декабря заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин возбуждает против Косенко уголовное дело по обвинению в "завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением" и поручает его расследование УСБУ во Львовской области. 17 декабря 2008 Косенко арестовали.

Как сообщал "ВЗ", определенные силы делают все, чтобы Владимир Косенко оказался на свободе. А малообизнана публика удивляется, почему такое внимание уделяется какому простому адвокату. И не такой уж он и прост ...

Зарабатывать большие деньги Владимир Косенко начал с адвокатской деятельности, основав закрытое акционерное общество "Юкон". В соучредители своей адвокатской фирмы он взял нужных людей - например, Андрея Стефанюка, сына экс-заместителя председателя Галицкого районного суда Львова, Евгения Лейка, сына экс-председателя Львовского апелляционного суда, и других молодых юристов, главным преимуществом которых были связи с папами - действующими судьями судов всех уровней. Благодаря этому юконивци успешно "решали" в судах вопроса.

Вскоре деньги, а главное накопленные среди деловых кругов связи, позволили Косенко заняться чужд юридической практики бизнесом. Ему, например, каким образом удалось завладеть 73,45 процента акций ОАО "Львовский завод газовой аппаратуры", и в декабре 2007 года адвокат Косенко стал директором этого уникального для областного центра предприятия.

Правоохранителям стоит поинтересоваться и тем, как Косенко и его супруга стали обладателями земельного участка площадью в 0,27 га на улице Тургенева, 73, во Львове. Постановлением № 2868 Львовского городского совета от 17.11. 2005 года эта участок, ранее принадлежавшей "Кинескоп", была передана супругам Косенко в аренду сроком на десять лет.

Чаще Косенко вспоминают работники некогда мощного производственного объединения «Львовсельмаш». Напомним, именно с заинтересованностью этим предприятием связаны немало версий относительно убийства председателя наблюдательного совета корпорации "Эко-Лан" Степан Сенчук. Его расстреляли из автомата 29 ноября 2006 именно в то время и в том месте, где предприниматель должен был встретиться с адвокатом Владимиром Косенко, который должен делать все, чтобы предприятие не досталось Сенчуку, потому что имел там свои интересы.

Тогдашний первый заместитель председателя правления ОАО "Завод Львовсельмаш" Петр Онищак рассказывал, что в 2004 году руководство "Юкона" заключило договор с "Львовсельмаш" о предоставлении юридических услуг по санации завода. Именно "Юкон" нашел для сильмашивцив инвестора - ЗАО "Международная агропромышленная корпорация". Новый "спаситель" завода не заключил ни одного инвестиционного договора. Зато взял огромный кредит в банке "Киев". В апреле 2007 года руководству "Львовсельмаша" поступила судебная требование выселиться из заводского дома культуры, что на улице Городоцкой. Его, указывалось в судебном решении, владелец завода передал банку "Киев", а тот продал ... "Юкона". Дом, реальная стоимость которого тогда составляла 10 миллионов гривен, достался Косенко по цене 1,9 миллиона гривен. Сильмашивци забили тревогу, даже обратились в правоохранительные органы Львовщины с требованием возбудить по факту рейдерского захвата Косенко дома культуры уголовное дело. И ни правоохранители, ни чиновники Львовской облгосадминистрации, к которым также обращался коллектив завода, не помогли.

Вскоре Владимир Косенко стал руководителем "Львовсельмаша" и подал в суд документы о банкротстве предприятия. 11 июля 2007 на территорию "Сельмаша" ворвались люди в масках с оружием и приказали администрации покинуть территорию. После этого молодой киевский юрист Денис Мельников пригласил на завод прессу и сообщил, что 30 апреля 2008 года общие собрания акционеров избрали его председателем правления "Львовсельмаша". Вместо трудовой коллектив предприятия сообщил прессе, что "произошел рейдерский захват завода бригадой Косенко".

Много интересного мог бы рассказать следователям Владимир Косенко. Например, о своем участии в семейно-бизнесовой споре между почетным консулом Германии во Львове Мирославы Дякович и его бывшим зятем Нестором Шалай (погиб в автокатастрофе) за владение клубом "Миллениум". В этом споре Косенко помогал Шалай отобрать имущество у бывшей тещи. По крайней мере в одной из своих жалоб в правоохранительные органы Мирослава Дякович отметила: "Шалай Нестор через своих доверенных лиц во Львове, в частности известного адвоката В. Косенко, который засветился в деле убийства Сенчука Степана Романовича, ведет переговоры с УГСО и подразделением" Беркут "о физическом поддержку его акций по силовому захвату клуба ".

Но вряд ли следователи интересоваться всеми этими фактами. Как стало известно "ВЗ" из собственных источников, у правоохранителей почему исчезло желание глубоко копать под Косенко. Еще такое отроет, что сам не рад будешь ...

Если у вас тоже возникают проблемы с работодателями и вас незаконно хотят уволить то рекомендуем вам заказать юридические услуги на сайте kmp.com.ua и получить квалифицированную помощь юристов.

Как стать владельцем завода | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 10

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии