Добро пожаловать на Новости образования 16.10.2019 г. | 21:06

Тернополь: учительница школы № 19 вцепилась в лицо шестиклассника

  • 16.11.2011 г. | 17:45

- Учительница схватила меня за лицо, аж ногти впились в кожу, - говорит ученик школы № 19 Роман Атаманюк. - И сказала: "Если ты еще заденешь моего сына, я тебе поотрываю руки-ноги и развеет по школе ...".

Женщина впоследствии объяснила матери парня свой поступок так: "Я просто не выдержала". Мол, уже полгода шестиклассник ей допекает. Кстати, причиной описанной схватки учительницы с ребенком стала ... гуашь.

- В прошлый четверг девушки рисовали плакаты, - рассказывает Роман. - Я вышел в коридор, а мой друг Арсен собирал свой рюкзак. Затем Павел, сын учительницы, начал что-то к Арсену кричать. Я увидел и начал заступаться. Оказалось, что Павла кто замазал краской сзади.

Тогда Павел, по словам Романа, пошел к маме. Женщина преподает в школе украинский язык. За время выяснять отношения к детям пришла и она.

- Мы объясняли, что не виноваты, - вспоминает Роман. - Тогда она позвала в кабинет Арсена и сказала своему сыну: "Бей его". И тот начал бить. Это видел я и еще несколько ребят. Поэтому они закрыла дверь.

Через некоторое время в кабинет учительница позвали и Романа. У него она также выспрашивала, чего ее ребенка обмазали краской.

- Я объяснял ей, что не трогал Павла, - продолжает парень. - А она хапнула меня и пригрозила, что накажет.

Роман за полгода "достал" учительницу

Такой поступок взрослого человека с детьми возмутил родителей ученика. Мол, учительница НЕ уладила конфликт, а сама начала искать виновников и угрожать.

- Ну, разве так учительница должна себя вести? - Спрашивает бабушка мальчика - Ольга Лопух. - Моя дочь подошла недавно на родительском собрании к ней и спросила, почему она так поступает. Но учительница настаивала, что "не распускала руки". Мол, только за уши потянула. Это не так! А даже если бы и за уши тянула, разве имеет такое право?

Учительница говорила родителям, что Роман ее "достал". По словам бабушки, педагог убеждала, что ее внук не такой, как о нем думают дома. Мол, уже полгода в школе слышать только его одного.

- Учительница уверена, что виноваты именно наши дети, - продолжает бабушка. - Потому что ей будто все из кабинета по соседству слышать. Я сегодня (14 ноября - прим. Ред.) Была в директрисы. Она пообещала разобраться, ведь только вышла из отпуска. Просила, чтобы не пятнали репутацию школы. Да мы и не хотим этого. Но так детей не воспитывают!

Конфликта не было бы, если бы не взрослые

В ссоре между детьми ничего страшного в школе не видят. Говорят, все закончилось бы хорошо, дети наконец помирились бы. В таком возрасте - это частое явление.

- Я уже разобралась, - говорит директор школы Анна Ярема. - В присутствии бабушки спросила мальчика, или его в школе вообще кто обижал, бил ли пальцем коснулся? Он сказал: "Нет". Я спросила, била его Инна Ивановна? Он тоже сказал, что нет.

Конфликта не было бы, считает директор, если бы в ссору между детьми не вмешались взрослые.

- Дети признали, что такое было, - рассказывает она. - Однако не признались, кто именно облил краской Павла. Все отрицают свою вину. Понятно, что облита ребенок, была оскорблена. Я всегда говорю ученикам: "Вы - будущие мужчины и сами должны решать конфликты ..."

С учительницей, как говорит госпожа Ярема, она также поговорила. В частности объяснила, что нельзя выдавать свои эмоции в любой ситуации, даже если удержаться трудно.

- Учителя, конечно, тоже имеют эмоции, - говорит директор. - Однако к ребенку надо относиться с уважением. Тогда она будет понимать и признавать свою вину, исправляться. Инна Ивановна зато отреагировала крайне эмоционально. Я попросила ее, такого больше не делать.

Следовательно учительница согласилась, что поступила неправильно.

 

Учитель вроде никому не угрожала

Инна Лях утверждает, что она детей лишь отчитала и не более.

- Ни бабушка, ни мама Романа со мной не разговаривали, - говорит она. - Только директор сообщила, что они пожаловались в газету. Я не знаю, что парень сказал дома, но во время родительского собрания мать вышла из класса посреди заседания и не вернулась. Хотя перед тем сказала: "Чего это вы били моего сына?".

Учительница говорит, что она хотела пообщаться с матерью школьника. Ведь мальчик вместе со своим другом Арсеном постоянно нарушают дисциплину.

- Моему Павлу две-три недели назад сняли гипс с ноги, - добавляет Инна Лях. - Его звали инвалидом, маменькиным сынком, ябедой. Я на это не реагировала и просила сына, чтобы он не обижался, ведь он - учительская ребенок и ему нельзя никого трогать.

Но в тот день мать увидела своего сына в слезах. Он тогда, по ее словам, уже отмыл голову от краски и оттирал грязь со свитера. Павел сказал, что его облили Арсен и Роман.

- Я их позвала и спросила: "Сколько такое может продолжаться?" - Говорит госпожа Лях. - Может сказала немного громко, но я никого не трогала. Ну, отчитала детей. Они в школе себя плохо ведут.

Арсен, по ее словам, дня не может прожить, чтобы кого не задеть. Поэтому учительница якобы сказала, что когда-то и она не выдержит и позволит сыну дать ребятам сдачи.

- Пальцами взяла за лицо и спросила: "Чего вы всегда всех затрагиваете?" - Объясняет учитель. - И все!

Никаких других угроз, мол, не было. Учительница утверждает, что не советовала сыну и бить одноклассника. Следовательно, удивлена ​​реакцией родителей, которые даже не захотели ее выслушать.

Тернополь: учительница школы № 19 вцепилась в лицо шестиклассника | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 14

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии