Добро пожаловать на Новости образования 16.10.2019 г. | 21:03

Школа, в которой ученикам ... не задают домашних заданий

  • 10.11.2011 г. | 18:56

А каждый урок начинается с молитвы «Отче наш».

Уверена, учащимся Киверцивской экспериментальной Всеуьноосвитньои школы позавидуют тысячам своих ровесников. Потому что здесь не знают, что такое ... домашнее задание. Педагоги успевают и выложить новые темы, и закрепить пройденный материал исключительно на уроках. Результат такой методики обучения говорит само за себя: 80 процентов выпускников становятся студентами государственной формы обучения ведущих вузов Украины!

А началось все с мечты двух выходцев из этого края, которые накануне Второй мировой войны с родителями эмигрировали в заморские края. Федор Каплун оказался в США, Эдмунд Сардачук - в Канаде. Посетив свою историческую родину через десятки лет, они были поражены, насколько убого живут здесь люди.

- Я ступил на родную землю - и заплакал, - признался как-то Федор Каплун. - Не мог себе представить, что увижу столько детей без должного попечения. Мне захотелось для них создать приют и христианский благотворительный центр, чтобы дать им в нем любовь, тепло и достойное воспитание.

Вернувшись домой, мужчины начали собирать средства на открытие приюта в Киверцах. По их благотворительную идею откликнулись не только бизнесмены, но и пенсионеры и вдовы - выходцы из Украины и не только. Когда уже была готова проектная документация, меценаты задались вопросом: где же дети-сироты будут учиться? Так возник замысел построить школу-интернат. И вскоре в районном центре на Волыни вырос трехэтажный учебное заведение со спортзалом, актовым залом, библиотекой, мастерскими ... Сдав школу «под ключ», благотворители подарили ее Киверцивский районном совете.

Впоследствии учебное заведение стало называться экспериментальным. Директор Светлана Свиновей объясняет:

- Мы начали работать по методике Николая Гузика - члена-корреспондента Академии педагогических наук Украины, директора авторской школы города Южный Одесской области. Решением совета по вопросам образования ЮНЕСКО она признана одной из лучших в Европе.

Волынские педагоги прошли стажировку и стали у себя вводить систему так называемого комбинированного обучения. Реализуя программу обучения, утвержденной Министерством образования Украины, для учащихся создают персональные программы, направленные на развитие и реализацию их способностей. Школьники учатся по тем же учебникам, что и в обычных школах. Просто методика преподавания и подачи материала другая.

Как пояснила Светлана Петровна, на урок по изучению нового материала учитель готовит блок учебной информации - своеобразный печатный путеводитель, выполненный на отдельных листах, которые раздают школьникам. Над ним учащиеся могут работать семь-восемь занятий, ведь здесь объединены несколько взаимосвязанных тем. Тогда проводят уроки индивидуальной проработки. И напоследок состоят тестовые задания разного уровня сложности, по которым учащиеся выполняют контрольные работы.

- Детям домой ничего не задают? - Интересуюсь у дамы директрисы.

- Зачем? Они успевают усвоить материал на уроке. Не секрет, что значительная часть детей в обычных школах все равно не выполняет домашних заданий. В лучшем случае они их списывают на перемене. Сейчас здесь обучается всего 220 школьников.

Школа функционирует в режиме полного дня - дети здесь находятся с 8 утра до 17.20 вечера. В первой половине дня посещают уроки, а после обеда с главой погружаются в деятельность кружков.

Учебно-воспитательный процесс осуществляется на принципах христианской этики (в этих вопросах школа плодотворно сотрудничает с Национальным университетом «Острожская академия»). Каждый урок начинается с молитвы «Отче наш».

На фото: Киверцевская экспериментальная школа.

Школа, в которой ученикам ... не задают домашних заданий | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 15

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии