Добро пожаловать на Новости образования 17.10.2019 г. | 06:04

Безработица наступает

  • 08.11.2011 г. | 19:22

Международные аналитики прогнозируют увеличение количества безработных в мире и предупреждают о социальных беспорядках

Проблема трудоустройства для человечества в ближайшее время станет еще острее. Такой вывод в недавно обнародованном отчете на тему безработицы сделали эксперты Международной организации труда (М0П).

Как отмечено в докладе, уже через шесть месяцев мировое безработицы достигнет критического уровня, поэтому специалисты МОТ предупреждают о возможных беспорядках за отсутствия работы. Неутешительные прогнозы международных специалистов "Экспресс" обсудил с председателем Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

- Насколько оправданны заключения экспертов МОТ по росту уровня безработицы в мире?

- Такие прогнозы вполне дельные. Специалисты Международной организации труда подсчитали: чтобы в течение следующих двух лет можно было вернуться на докризисный уровень занятости, в мире нужно создать 80 миллионов новых рабочих мест. Однако через сповильненая мировой экономики за этот период может появиться разве что половина нужных мест.

- В каких странах, по убеждению международных специалистов, могут вспыхнуть социальные волнения на фоне нехватки работы?

- В основном это касается стран с развитой экономикой, в частности ЕС и арабских государств, и в меньшей степени - стран Азии и Латинской Америки. Опасность социальных волнений, по данным МОТ, возросла в 45-ти из 118 стран, в которых проводились исследования. Между тем в 69 странах возросло число тех, кто испытывает ухудшение условий жизни. Более 50 человек в развитых странах заявляют об отсутствии достойной работы или недовольство имеющейся работой. В Греции, Италии, Португалии, Словении и Испании количество таких лиц превышает 70 процентов.

- А насколько угрожающая ситуация с безработицей в нашей стране?

- Согласно официальной статистике, уровень безработицы по итогам сентября у нас составляет 8,2%. В действительности же этот показатель значительно
выше. Дело в том, что, во-первых, в число безработных, учет которых ведет Государственная служба занятости, не входят те, кто живет в селах и живет по домашнему хозяйству. Во-вторых, никто не причисляет в ряды безработных предпринимателей, после принятия нового Налогового кодекса не закрыли своего бизнеса за сложной процедуры ликвидации и просто фиксируют нулевую прибыль. В-третьих, следует учитывать и те миллионы украинских, которые устраивались за рубежом.

Поэтому с уверенностью могу говорить: реальный показатель безработицы в Украине достигает 20%. Добавлю, что в ЕС уровень безработицы по итогам сентября достиг 10,2%. По европейским стандартам, показатель 10% является критическим ...

- Возможны у нас социальные волнения из-за роста безработицы?

- Если экономическая ситуация будет ухудшаться, если закрывать предприятия и увольнять работников, то социальные взрывы в Украине неизбежны. Уже сейчас из-за потери работы украинских массово возвращаются домой из Греции, Испании, Италии. Допускаю, что такое наблюдать и дальше.

На сайте ivanka.kiev.ua вы можете выбрать японские подгузники купить и сразу же на сайте заказать их. Вам доставят ваш заказ быстро и в сроки.

Безработица наступает | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 10

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии