Добро пожаловать на Новости образования 17.10.2019 г. | 06:48

В шести фотоконкурсах юный житель Тернополя получил пять первых мест

  • 07.11.2011 г. | 17:43

Воспитанники Станции юных техников успешно представляют Тернополь на областных, всеукраинских и международных фотоконкурсах.

Фотоработу "Птахивничка" юный житель Тернополя Тарас Троян представлял на шести фотоконкурсах. Из шести попыток парень получил пять первых мест. На фото, которое ему принесло пока наибольший успех, изображена двоюродная сестра автора, которая держит утенок. Работа юного фотохудожника четко передает эмоции девочки, которая держит в руках маленькую птичку.

- Я очень часто фотографирую свою сестру, - рассказывает Тарас Троян. - У меня есть немало других фоторабот с ее изображением.

Основы фотоискусства Тарас начал изучать на Станции юных техников, когда пришел в фотокружок.

- Сначала я заинтересовался видеогуртком, - рассказывает парень. - Потом решил все же заниматься фотографией. На фотокружок хожу вот уже третий учебный год. Кстати, свою пока самую успешную работу "Птахивничка" я сделал еще во время первого года обучения.

Тарас Троян не единственный ученик, успехами которого гордится руководитель фотокружка Василий Стрижко. Например, с 17 по 22 октября участница фотокружка Аня зевак побывала в Киеве, где она принимала участие в финальной части 13-го Международного фотоконкурса "Мир глазами ребенка", который организовала газета "День" в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Она как победитель номинации была отмечена фотоаппаратом "Сони", а также получила приз - возможность пройти недельный мастер-класс по искусству фотографии Международного фотографа ЮНИСЕФ Джакомо Пироцци для юных фотографов, который состоялся сразу же по завершении конкурса в Пуще-Водице.

Оля Стеценко, работы которой тоже были представлены на фотоконкурсе, получила приз зрительских симпатий. Поскольку одним из спонсоров конкурса была кондитерская фабрика, то девушке подарили большую корзину конфет. Призы победителям вручала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.

Руководитель фотокружка Василий Стрижко говорит, что все дети, которые приходят сейчас заниматься фотографией, уже имеют определенный уровень самоподготовки.

- Сегодня главная наша задача - увидеть креатив детей и развивать их способности. Хочу отметить, что этот креатив есть у всех, но необходимо некоторое время, чтобы он проявился, однако есть дети, которые приходят и сразу заявляют о себе. Это в частности Аня зевак, Оля Стеценко и Тарас Троян. Например, Оля у нас начала заниматься фотографией только в этом учебном году.

В шести фотоконкурсах юный житель Тернополя получил пять первых мест | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 12

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии