Добро пожаловать на Новости образования 09.12.2019 г. | 15:53

Школьникам из многодетных семей - китайский ширпотреб

  • 25.10.2011 г. | 19:04

Многодетные семьи Львовской области, в частности, те, которые воспитывают школьников, не получили должной помощи из областного бюджета.

Общественная организация «Союз многодетных семей Львовщины« Счастливая семья »жалуется, что за бюджетные средства (850 тысяч гривен) школьникам не купили необходимых канцтоваров. Школьные принадлежности купили поздно, в середине сентября, когда родители уже потратили свой скудный бюджет на подготовку к школе. Среди закупленных за бюджетные деньги канцтоваров - китайский ширпотреб.

Как рассказала «ВЗ» депутат Львовского облсовета Анна Костюк, многодетные матери говорят, что наихудшая ситуация с покупкой школьного инвентаря возникла в Сокальском районе. Там канцтоваров не получили 40% многодетных семей, потому что их даже не всех внесли в список ... Проблема в том, что перечень необходимых канцтоваров не согласовывали с родителями. Следовательно школьники не получили тетрадей, дневников, ручек ... Им дали наклейки со спайдерменами и краски. «Средства областного бюджета, предусмотренные на покупку школьных принадлежностей, использовали несвоевременно, не профессионально, - говорит Г. Костюк. - Многодетные семьи очень недовольны подарками, потому что большинство вещей были ненужными и низкосортными ».
Депутат также отметила, что областная власть неправильно распределила путевки на оздоровление многодетных семей. Так, в этом году на оздоровление из областной казны предусмотрели 1,4 миллиона гривен. «Поражает неравномерное распределение путевок по районам, - говорит депутат. - В Николаевском районе получили 42% многодетных семей, Стрыйском - 41%, Бродовском - 38%, Сколивском - 7%, Мостиском - 9%. Почему такая диспропорция? Неужели в Сколе, Мостисках или Радехове хуже дети, чем в Стрые или Бродах? ».

Как пояснил «ВЗ» начальник по делам семьи, молодежи и спорта Львовской ОГА Андрей Рожнятовский, чтобы оздоровить всех многодетных семей Львовщины, нужно выделить из казны по крайней мере 27 миллионов гривен. Средств катастрофически не хватает.

Относительно ситуации с закупкой канцтоваров, то чиновник соглашается, что подход был несколько непрофессиональным. «Львовская ОГА распределяла средства по разным районам в зависимости от количества многодетных семей, - отметил А. Рожнятовский. - Идеально было бы, если бы средства из бюджета напрямую назначили для семей, чтобы они сами приобрели необходимые канцтовары. Семья определит, какое принадлежности к школе нужно, а какое - нет. Одни могли купить канцтовары, другие - одежду »

На сайте fela-control.ru вы можете дозиметр радиометр стоимость купить по выгодной цене. Заходите и выбирайте подходящий.

Школьникам из многодетных семей - китайский ширпотреб | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 9

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,238 voters | 10 Комментарии