Добро пожаловать на Новости образования 09.12.2019 г. | 15:36

На Бердичевское городское управление образования ждут тендерные торги

  • 25.10.2011 г. | 19:07

[image1]

Согласно Закону Украины "О государственных закупках", с 2006-го года в школы и детские сады государства продукты питания закупаются путем тендерных процедур.

В Бердичеве функционирует 15 общеобразовательных учреждений и 12 дошкольных, и к каждому из них управление образования должно закупить все необходимые продукты питания. В год тендерных торгов может быть до 40-ка, рассказывает главный бухгалтер городского управления образования и науки Алла Хомич. Централизованная бухгалтерия за месяц-два объявляет о тендерах, а заинтересованные в них лица (участники) обращаются с заявкой о предоставлении конкурсной документации.

В день торгов на процедуре вскрытия тендерная комиссия оценивает и заносит в протокол всю информацию о поставщиках. Тогда по специальным критериям осуществляется оценка предложений. Первый - это, конечно, качество.

Алла Хомич, главный бухгалтер городского управления образования и науки: «Следующий - наличие всех документов. К оценке допускаются только те конкурсные заявки, которые обеспечены всеми документами. Например баланс, отчеты о финансовых результатах, наличие квалифицированных работников, справок и т.д. если какого документа нет, то тендерное предложение к оценке не допускается. И следующий весомый критерий - цена. Мы стараемся выбирать самую низкую цену. "

Молочная продукция доставляется непосредственно к централизованной бухгалтерии управления образования, хлеб, овощные культуры, мясные изделия и крупы - в учебные заведения. Например, в детском саду № 5 есть специальная кладовая и морозильные камеры, где хранятся продукты. Каждый товар имеет свой срок годности, поэтому в кладовых долго ничего не залеживается, рассказывают работники сада.

Галина Шурабура, заведующая хозяйством ДУЗ № 5: «Рыба хранится 14 суток, сметана тоже 14 дней, мясо - 72 суток, сардельки 48 часов. Скоропортящихся продуктах мы заказываем согласно меню, разрабатываемое у нас на 1-2 дня вперед. "

Следующие тендерные торги состоятся 10, 11 и 17 ноября. На них будут закупать продукты питания уже на следующий бюджетный год. Эта процедура имеет свои плюсы и минусы, говорит Алла Хомич, и основной минус - время.

Алла Хомич, главный бухгалтер городского управления образования: «Процедура конкурсных торгов занимает очень большой объем времени. Вот, например, мы в мае планируем, что купим помидоры по три гривни, но мы не знаем, какова будет в июле цена. Так же и участник. Мы проводим эту процедуру, но не знаем, за сколько будем покупать. По моему мнению, эту процедуру как-то бы сократить. Но это решаем не мы. "

Поэтому, чтобы дети вкусно и главное качественно питались, работникам образования необходимо пройти немало долгих процедур закупки. А на некоторые товары даже по несколько раз в год совершить тендер. Ведь в разное время разным является цена на продукты.

На сайте выездной ресторан предлагает свои услуги. Предлагаем вам воспользоваться ими посетив указанный сайт.

На Бердичевское городское управление образования ждут тендерные торги | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 13

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,238 voters | 10 Комментарии