Добро пожаловать на Новости образования 23.09.2019 г. | 08:18

В организованной преступной группе верховодил студент одного из Ивано-Франковских вузов

  • 21.10.2011 г. | 19:13

В конце сентября прошлого года сотрудники областного отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Ивано-Франковске одновременно задержали трех молодых людей, как распространяли среди молодежи и потребителей тяжелые наркотики синтетического ряда.

Жители областного центра попали в поле зрения правоохранителей в августе того же года, а впоследствии стало ясно, что преступная деятельность парней имеет далеко не эпизодический характер. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники все больше убеждались: в городе заявилась организованная группа, участники которой имеют далеко идущие планы по личному обогащению путем реализации на нелегальном рынке особо опасного наркотического средства - психотропного вещества амфетамин.

Как сообщили paralleli в ОСО УМВД Украины в области, организатором группы был 23-летний студент одного из Ивано-Франковских вузов. До занятия незаконным «бизнесом» он сначала привлек старшего брата, а через некоторое время полноправным участником группы стал еще один житель областного центра, студент колледжа. В преступной группе было четкое распределение ролей, молодые придерживались определенных условиях конспирации при осуществлении операций купли-продажи доз психотропного вещества, расчетов с клиентами.

Иначе, но милицейским оперативникам удалось тщательно задокументировать преступления участников этого сообщества и прекратить преступную деятельность распространителей наркотиков.

Каждый из членов группы были задержаны, что называется, с имеющимися поличным, когда молодые люди совершали сделки по продаже амфетамина. У них изъяли фольговые свертки с дозами наркотиков, а также деньги, полученные преступным путем. К примеру, за реализацию на черном рынке 1 г амфетамина злоумышленники получали почти 1600 гривен. В отдельные дни сбытчики продавали от 4 до 10 фольговых свертков.

После разоблачения в наркопреступлений всех трех лиц арестовали, против них было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия фигуранты полностью признали свою вину. Аналогичные показания они подтвердили при рассмотрении уголовного дела в открытом судебном заседании. Оценивая все собранные по делу доказательства в их совокупности, Ивано-Франковский городской суд признал подсудимых виновными в совершении незаконного приобретения и хранения с целью сбыта особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, а также в незаконном сбыте этих веществ. Суд считает, что эти преступления совершались повторно и организованной группой. К обстоятельств, смягчающих наказание подсудимых и существенно снижают степень тяжести совершенных преступлений, суд отнес признание ими вины и искреннее раскаяние в содеянном, а также тот факт, что молодые люди впервые привлекаются к уголовной ответственности. Учитывая это, суд постановил избрать участникам преступной группы наказание ниже низшего предела, установленного в санкции ч.3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Согласно приговору суда организатора преступного сообщества приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок три с половиной года, остальные двое проведут в тюрьме по 3 года. Подлежит конфискации все имущество, находящееся в собственности осужденных.

На сайте mebelshop.in.ua вы можете заказать мебель для спальни по выгодной цене. обращайтесь по указанному адресу для оформления вашего заказа на лучшую мебель.

В организованной преступной группе верховодил студент одного из Ивано-Франковских вузов | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 12

Предыдущие статьи

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии