Добро пожаловать на Новости образования 09.12.2019 г. | 16:04

Маленькие тернополяне объедались сладостями на "веселой ярмарке"

  • 06.10.2011 г. | 11:19

Несколько различных украинских блюд приготовили для "веселого ярмарке" отцы и дети из тернопольского садике № 37. Малыши одни заранее вторых "сметали" все сладости из столов.

Такое традиционное веселый праздник устроили в дошкольном учреждении во вторник, 4 октября. Постигших его около 400 родителей и детей.

-У детей столько эмоций и адреналина, - говорит мама пятилетней Виктории Мария Правак (29р.). - Они так быстро поедают торты и другую выпечку, что родители едва успевают им это все покупать. А выбор такой большой, что они показывают на все подряд, что стоит на столе и уже и сами не знают, что хотят.

Мальчики и девочки действительно едва не спорили некоторые блюда, которые больше всего пришлись всем по вкусу. Они хотели и "то, и еще вот это, и еще это ...". Родители уже и успокаивали их, мол, до еды сначала, то, что имеешь.

-Все эти несколько десятков блюд родители готовили сами вместе с детьми, - рассказывает воспитатель-музыкант детского сада Ирина Шкоропата (41р.). - Здесь есть - вареники, тертюхы, маковники, блинчики, пончики, фрукты, разнообразные торты и другая сладкая выпечка. Такой праздник мы устраиваем ежегодно и всегда детки с нетерпением ждут его.

Всю продукцию на столах можно было купить за символические деньги - гривну - две. По словам заведующей дошкольного учреждения № 37 Ирины Франц, деньги изъяты на ярмарке пойдут на закупку игрушек и канцтоваров для детей. Ими распоряжаться родительский комитет.

-Главное для нас - сделать для детей праздник, - говорит она. - Чтобы они были веселые, радостные и счастливые.

Кроме "вкусного" стола воспитатели вместе со всеми группами детей устроили для родителей праздник осени. Каждый участник был одним из персонажей - подсолнечником, шиповником. листочком, поваром или каким овощем или фруктом. Они пели, танцевали и рассказывали стихи. Также детки совместно с родителями изготовили несколько различных комбинаций из осенних цветов, овощей и фруктов. Больше всех запомнилась карта Украины из разных сортов цветов.

-Чтобы сделать эту картину, пришлось ходить по соседям и просить цветы с их огорода, - говорит Председатель родительского комитета Григорий Монастырский. - Потому что очень хотели, чтобы все было красиво и каждая область имела свой цветок. Поэтому здесь есть и бархатцы, и разноцветные астры, и хризантемы, и сальвии.

Те у кого есть дети школьного возраста могут скачать сборник сочинений для них, чтобы им было легче ориентироваться во время обучения в образовательном заведении.

Маленькие тернополяне объедались сладостями на "веселой ярмарке" | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 14

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,238 voters | 10 Комментарии