Добро пожаловать на Новости образования 16.10.2019 г. | 20:19

Воскресные школы закаливают будущих тернопольских школьников

  • 29.09.2011 г. | 19:17

Чтобы ребенок как можно быстрее адаптировалась к школьным условиям и лучше усваивал знания, психологи советуют отдать ее на подготовительные курсы. Почти во всех тернопольских школах они начинаются в начале или середине октября.

Воскресные школы стоит посещать всем пятилетним. Особенно тем, которые не посещали садик, уверяют специалисты.

Все воскресные школы действуют в выходные дни, поэтому ребенок может одновременно ходить и туда, и в садик.

- Моя дочь в прошлом году посещала и воскресную школу, и садик, - говорит жительница Тернополя Елена Воробец. - Я очень довольна. Ведь эти два учреждения имеют несколько разную систему подготовки, поэтому сравнивать их не стоит. Занятия в садике - в более игровой форме, а вот на школьных подготовительных курсах детей уже учат первым азам грамотности, дисциплинированности. Атмосфера - близка к школьной.

По словам госпожи Елены, ее ребенок частично научилась читать, писать и изучила около 150 слов на английском. Старшая ее дочь также позапрошлом году ходила в ту же воскресную школу. Женщина уверяет, что обе очень довольны. Продолжались занятия по полчаса каждое воскресенье и субботу около шести месяцев. Все остальное время - каникулы.

Однако не все воскресные школы учат первым азам грамотности. Некоторые концентрируют внимание на эстетическом развитии. Там большинство занятий посвящены рисованию, музыке, изучению природы. Некоторые учителя убеждены, что детям дошкольного возраста не стоит преподавать математику или алфавит, чтобы не нагружать их. Поэтому эти занятия практически аналогичные садике, только учат школьной организованности и дисциплины.

- Поэтому деткам, которые посещали садик, они не совсем нужны, ведь учат почти то же, - убеждает заместитель директора по воспитательной работе начальных классов тернопольской школы № 7 Людмила Генсюровська.

Психолог Светлана Кухарук также отмечает, что воскресные школы - очень хорошая современная вещь, но больше всего они полезны именно для тех деток, которые по определенным причинам не посещали садик.

- На занятиях они начинают понимать, что такое коллектив и совместная работа, привыкают к дисциплине, - рассказывает госпожа Кухарук. - Их учат основам правильного поведения, которые потом будут очень важными при обучении в школе. Они приобретают организационные навыки, потому неорганизованная ребенок не сможет полноценно учиться. Но самое важное - у них вырабатывается психологическая готовность к пребыванию в коллективе и обучение. Они учатся дружить друг с другом, делиться какими-то предметами, вместе работать, помогать друг другу.

Однако, по словам психолога, очень важно, чтобы ребенок посещал хотя бы полгода такие занятия. Потому что если она туда уйдет два-три раза, то это ей почти никакой пользы не принесет.

Подробную информацию о воскресных школах в Тернополе с номерами телефонов читайте в номере "20 минут" за пятницу, 30 сентября.

Продаются хорошие Алюминиевые окна по выгодной цене. Заходите по адресу kontinent-okna.com.ua, чтобы оформить заказ.

Воскресные школы закаливают будущих тернопольских школьников | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 8

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии