Добро пожаловать на Новости образования 21.10.2019 г. | 23:17

Более 60% школ области не имеют групп продленного дня

  • 26.09.2011 г. | 15:08

На Буковине в группах продленного дня учится более 11 тысяч учеников На Буковине в группах продленного дня учится более 11 тысяч учащихся

Сейчас в буковинских школах действует 356 (442 со школами-интернатами) групп продленного дня, в которых обучается более 11008 учащихся. И с 450 ОУЗ области они есть только в 164, где учатся ученики 1-4 или 5-9 классов.

От этой проблемы не страдают жители Черновцов, ведь в местных школах группы есть. Иная ситуация в селах, где не хватает помещений и сотрудников, чтобы работать с детьми после уроков.

Учитель одной из сельских школ Сторожинецкого района Екатерина объясняет, что для группы продленного дня в их школе нет помещений, ведь ученикам младших классов желательно спать в обед, еще и игровые комнаты нужны. Кроме того, не хватает воспитателей. Родители сельских детей также не хотят детей оставлять на группе, лучше, чтобы они работали на огородах. Из-за этого страдает и успеваемость в учебе.

По словам главного специалиста областного управления образования и науки Лидии Ксенниковои, основанием для организации группы продленного дня есть необходимое количество заявлений от родителей. Такие группы могут комплектовать также из учеников двух или нескольких классов одной параллели. Наполненность группы продленного дня не должна быть больше 30 учеников. В 33 школах области первоклассники могут спать днем.

Группы продленного дня необходимы детям, чьи родители работают до вечера и не имеют возможности заниматься с ними. Основная задача группы - организация ежедневных занятий с самоподготовки под руководством педагога, помощь в выполнении домашних заданий, восполнение пропусков занятий.

На сайте vse-imena.com вы можете подобрать для вашего ребенка имена мужские абсолютно бесплатно.

Более 60% школ области не имеют групп продленного дня | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 12

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии