Добро пожаловать на Новости образования 23.03.2019 г. | 18:55

За украинофобию - пощечина цветами!

  • 25.09.2011 г. | 01:34

Студентка ткнула хризантемами в физиономию министра Табачника ...

Очередь пожинать плоды публичного унижения пришла и к министру образования Украины Дмитрия Табачника.

На глазах сорока зарубежных коллег, участников международного саммита «Школа XXI века: Киевские инициативы» и нескольких десятков журналистов его пренебрегли ... цветами. Сделала это в клубе Кабинета Министров черкащанка, студентка второго курса исторического факультета Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко.

Табачник был ведущим (или, как еще говорят, модератором) этого форума. В один из моментов Дарья подошла к нему, стала что-то спрашивать. Министр встал, чтобы ответить ей, - и получил «цветочный нокдаун». Студентка ткнула ему в лицо букетом сине-желтых хризантем (правда, сделала это не слишком энергично). Озадаченный Табачник схватил девушку за руку и оттолкнул ее от себя. Подбежал охранник и вывел нападавшую на чиновника со сцены. Впоследствии ее повезли в отдел уголовных расследований для несовершеннолетних Печерского райотдела милиции.

Об инциденте журналисты сообщили по телефону народного депутата Андрея Парубия. Он сразу прибыл в райотдел и дал расписку, что как член парламента и человек с педагогическим образованием принимает несовершеннолетнюю Дарью под личное поручительство. После этого ей разрешили покинуть милицейский кабинет ...

- Сегодня я сделала поступок: ударил по морде Табачника, - сказала Дарья. - Не важны детали, не важно, как это произошло. Это - символ. Это не угроза, это - предупреждение ...

Свою вызывной поведение Дарья Степаненко пояснила необходимостью выразить протест против антиукраинских заявлений и действий, которые систематически делает Табачник. Девушка призвала всех граждан, особенно студентов, к всеукраинской забастовке - «чтобы бороться за свои права, за Украину». Дарья озвучила требование отставки «антиукраинской личности», «кремлевского шпиона Табачника». А еще призналась, что этот демарш не был спонтанным, к «свидание» с Табачником готовилась на протяжении трех дней - тренируясь, даже разбила очки знакомому парню ...

На Дарью составлен админпротокол. За «мелкое хулиганство» ей светит штраф или арест до 15 суток (это будет решать суд, куда Дарья обязалась появиться). Есть опасения, что девушку могут исключить из «Могилянки». Но студенчество говорит, что не допустит этого.

«Мне угрожают уголовным делом ...»

Корреспонденту «ВЗ» удалось пообщаться с «цветочной террористкой» Дарьей Степаненко

- Вы не боялись идти с такой «миссией» до министра Табачника?

- Конечно, боялась. И все же не жалею о том, что сделала. Вижу, это имеет большой положительный резонанс ...

- В своем протесте вы были не очень решительными, можно сказать, безжизненными ...

- Не было цели побить Табачника, не хотела причинять ему каких телесных повреждений. Моя задача заключалась в том, чтобы красиво дать пощечину. Думаю, это будет действенно.

- Когда ваше дело будет рассматривать суд?

- Меня туда еще не вызвали, но уже угрожали, что может быть открыто уголовное дело. Как минимум мне грозит задержание на 15 суток. Намекают и на возможные проблемы с учебой в «Могилянке». Табачник может дать такое указание. Надеюсь, ректор не будет реагировать на нее.

- Когда вы подходили к министру, что говорили ему?

- Спрашивала: «Можно подарить вам букет?». Даже немного улыбалась. Делала так, чтобы отвлечь его внимание, чтобы был момент неожиданности. Сама акция произошла молча. После пощечины Табачник тоже ничего мне не ответил.

А между тем ...

В четверг на Софиевской площади Киева состоялась многотысячная студенческая акция протеста против министра Табачника. Бойцы «Беркута» задержали четырех активистов, произошла стычка.

Кстати ...

Публичное унижение одиозных политиков в мире становится модой. Во время визита в Ирак в бывшего президента США Джорджа Буша местный журналист швырнул ботинок. Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони гипсовой статуэткой выбили два зуба и розьюшилы лицо. У американского компьютерного миллиардера Билла Гейтса запустили торт ...

Заимствовали зарубежный опыт и украинскую. При ратификации харьковских соглашений оппозиционные депутаты подвергли бомбардировке яйцами спикера Владимира Литвина. «Запорткы» недавно летели и в машину Виктора Ющенко, когда он приходил в Печерский суд свидетельствовать против своей соратницы в Оранжевой революции Юлии Тимошенко. Кефиром облили общественные активисты секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, который считает, что единственным государственным языком в Украине должен быть русский. До своеобразного протеста против антинародной политики власти удалась на День Независимости киевские пенсионерка Галина Быстрая, отрезав от ленты на гирлянде у памятника Шевченко фамилия «Виктор Янукович». Но наиболее знаковым является «яичный теракт», который 24 сентября 2004 совершил против тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича Ивано-Франковский студент Дмитрий Романюк.

Еще одним «покушением на жизнь государственного деятеля» можно считать комическую историю с венком, который свалился на президента Януковича. Этот видеоролик побил рекорды просмотров в Интернете ...

Комментарий для ВЗ

Андрей Парубий,
народный депутат («НУ-НС»)

Этот демарш молодого человека - гражданский, патриотический поступок. Дарья выразила позицию миллионов отечественных студентов и вообще всех сознательных украинских. Преследование этой девушки считаю бессмысленным. Даже сам Табачник заявил, что не видит в этом какой-либо проблемы. Очевидно, сам понимает, что дать пощечину ему - это общественное желание ...

Когда человек теряет контроль над своими поступками и словами, женщина приводит его в чувство пощечиной. Когда министр Украины делает вид, что нашего государства не существует, а образование и наука у нас - «малорусски», в сознание его должно привести пощечину от общества.

Фото с сайта «Таблоид»

За украинофобию - пощечина цветами! | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 27

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,232 voters | 10 Комментарии