Добро пожаловать на Новости образования 16.10.2019 г. | 20:17

На Тернопольщине забраковали более 50% школьной продукции

  • 08.09.2011 г. | 13:28

Рынок детской одежды и обуви в Украине огромен, а вот отыскать качественный и, главное, безопасный не так уж просто.

Специалисты управления по делам защиты прав потребителей проверили 35 предприятий, которые реализуют школьные товары. Оказывается, все распространители не без греха. Специалисты управления обнаружили на предприятиях 115 поршень правил реализации продукции для школьников.

На этикетке производитель должен оставить свои координаты

Детская одежда, соответствующий всем требованиям безопасности и нормативных документов, получает санитарно-эпидемиологическое заключение, а на его основе - сертификат соответствия или свидетельство о признании, если это касается импортной продукции.

Однако нередко детский трикотаж реализуют без сертификатов соответствия. Отсутствие сертификата, как правило, означает, что вещь изготавливается и продается нелегально. Невинные недостатки, которые выявляют при исследовании несертифицированной продукции: некачественное пошив, ложные данные о содержании сырья и неполный перечень символов по уходу за ним, - рассказывает заместитель начальника управления по делам защиты прав потребителей в Тернопольской области Татьяна Кавьюк.

Поэтому потребителям нужно внимательно читать информацию на маркировке продукции. Этикетка должна содержать все необходимые реквизиты: название страны, название и адрес производителя, товарный знак (при наличии), обозначение нормативного документа, обязательным требованиям которого должно соответствовать изделие, название изделия, его артикул, модель, размеры, содержание сырья, дату изготовления , символы по уходу, информацию о сертификации товара (при наличии), штриховой код. Ведь если предприятие сэкономило даже на этикетках, то уже об обеспечении качества речь вообще не идет. На фирменных вещах этикетки и ярлыки должны быть не приклеены, а пришиты. Дешевые китайские подделки, которые маскируют под известные бренды, умышленно изменяют букву в его названии, чтобы безнаказанно продавать подобную продукцию доверчивым покупателям.
«Потребители» забраковали каждую вторую пару детской обуви

Специалисты управления проверили товаров школьного ассортимента на сумму 56 тыс. грн. Более 53% школьной продукции на сумму почти 30 тыс. грн. забраковано и снято с реализации, из них за отсутствия документов о качестве и безопасности - почти 15 тыс. грн., из-за отсутствия необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре -11 тыс. грн., из-за несоответствия требованиям нормативных документов на сумму 3 , 75 тыс. грн.

- Проверено почти три сотни пар обуви школьного ассортимента, забраковано и снято с реализации 184 пары: 80 пар - из-за отсутствия сопроводительных документов относительно качества и безопасности, 40 пар - из-за отсутствия необходимой, доступной достоверной, своевременной информации о товаре, 64 пары - за несоответствия требованиям нормативных документов. В магазине «Все лучшее - детям» (г. Тернополь) прекращена реализация детских туфель для девочек торговой марки «Skarlet» и «МХМ». Причина - на индивидуальной упаковке не указано производителя, его адреса, даты выпуска, номера нормативного документа, реквизиты «размер», «цвет», «модель», инструкции и рекомендации по уходу представлены исключительно на иностранном языке. Приходных документы не представлены. Аналогичные нарушения установлены при реализации детских спортивных туфель «Dolar dod», «YJlR« YТОР »в отделе ТК« Орион ». В магазине "Детский мир" (г. Бережаны) реализацию детской обуви прекращено за отсутствия необходимой, доступной, достоверной информации. На индивидуальной упаковке с обувью отсутствует информация о производителе на государственном языке, инструкция по эксплуатации и уходу за обувью изложена иностранном языке. Аналогичные нарушения установлены в магазине «Страна детства» (г. Тернополь) и «Обувь» (г. Теребовля), - рассказывает Татьяна Кавьюк.

С помощью сайта renthotel.kiev.ua вы можете снять апартаменты по выгодной цене без проблем. Обращайтесь по указанному адресу.

На Тернопольщине забраковали более 50% школьной продукции | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 7

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии