Добро пожаловать на Новости образования 01.06.2020 г. | 08:04

У чиновника от образования фальшивый диплом о высшем образовании?

  • 24.08.2011 г. | 13:36

На время служебного расследования мэр Львова Андрей Садовый отстранил начальника управления образования Владимира Огура от исполнения обязанностей.

У чиновника от образования фальшивый диплом о высшем образовании?

Во Львове разгорелся "образовательный скандал". Депутаты Льькои совета потрясли сенсацией. Начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура имеет ... фальшивый диплом. Это депутат горсовета Руслан Кошулинский подтвердил копией диплома Огура, где вроде все подписи руководителей вуза являются поддельными, а сам диплом не совпадает с протоколами государственного экзамена и защиты дипломов.

Руслан Кошулинский утверждает, что серия и номер диплома (ЛО) не соответствуют стандартам, действовавшим в 1997 году (Владимир Огура окончил университет в 1998 году. - Ред.). А под номером студента, который сдавал государственный экзамен, оказалось ... женская фамилия. Также депутат Кошулинский утверждает, что преподаватели главного педагога Львова даже ничего не слышали о такого студента ...

Если факты подделки диплома обнаружат, депутаты горсовета требуют отставки Владимира Огура.

Городской председатель Львова Андрей Садовый подписал распоряжение отстранить Владимира Огура от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования относительно возможной подделки диплома. «Если информация окажется правдивой, руководитель управления образования будет немедленно уволен, а материалы будут переданы в правоохранительные органы. Если же информация окажется неправдивой, надо будет извиниться », - отмечает Андрей Садовый. Кроме того, мэр Львова поручил отдела кадров городского совета повторно проверить дипломы всех работников городского совета. Корреспонденту "ВЗ" услышать позицию Владимира Огура не удалось. Его телефон не отвечает, в городском совете говорят, что главный педагог категорически отказывается комментировать ситуацию.

Как сказал "ВЗ" заведующий отделом социально-экономической защиты и зарплат Львовской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Марьян Калин, образовательные профсоюзы будут ждать выводы правоохранительных органов, только тогда будут решать, какую позицию займут относительно Владимира Огура. Он не скрывает, что большинство образовательных реформ господина Огура не воспринимают директора школ, ибо они непродуманные и приведут к разбалансировке отрасли. Камень преткновения - ликвидация районных отделов образования без обсуждения со специалистами. "Мы - не правоохранительные органы. Конкурс на назначение Огура на должность проводила городской совет. Педагоги говорят, что Владимир Огура не советуется с ними, - говорит М. Калин. - Педагоги уверяют, что образовательные реформы нужны в другом направлении - увеличение зарплаты.

Образовательная отрасль недофинансируется из городского бюджета. Во Львове наименьший показатель в Украине по выплатам наград за добросовестный труд педагогов. Например, в Киеве педагогам доплачивают надбавки в размере 20%. Зато во Львове проводят реформы, которые идут не на пользу учителям "...

Тема фальшивого диплома в должностных высшего ранга - в Украине не новость. В свое время скандал разгорелся вокруг заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского. Комиссия Министерства образования и науки Украины, проверявшая подлинность диплома о высшем образовании в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, установила, что господин Кислинский там не учился. Тогдашний министр образования и науки Иван Вакарчук сказал на пресс-конференции, что в 1994 году Кислинский не был зачислен в университет, в 2000 году не завершал образование в нем, а диплом не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000 году ... Фальшивый диплом должен также "оранжевый" министр юстиции Роман Зварыч.


На фото: Эти руки никогда не фальшувалы документы?

У чиновника от образования фальшивый диплом о высшем образовании? | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 18

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,242 voters | 10 Комментарии