Добро пожаловать на Новости образования 22.11.2019 г. | 03:06

Союз «взяли штурмом» ...

  • 22.07.2011 г. | 17:03

Новое руководство Львовской организации Союза писателей силой отвоевал собственное помещение.

Новые руководители Львовской областной организации Национального союза писателей Украины (НСПУ) наконец имеют крышу над головой. В четверг, 21 июля, новоизбранный председатель областного Союза Ярослав Каминецкий, а также почетный председатель Роман Иваничук и десятки писателей провели в помещении львовской организации заседания.

Более двух месяцев дверь помещения областного Союза были закрыты для литераторов. Там «забаррикадировалась» экс-председатель организации Мария Якубовская и несколько ее сторонников: ответственный секретарь, завхоз и бухгалтер (этих работников Союза официально уволен - приказом председателя НСПУ Владимира Яворивского). Несмотря исключении из рядов НСПУ и освобождение от должности председателя, госпожа Якубовская продолжала руководить Союзом, не впуская в помещение своих преемников. Все это время в ее распоряжении была печать организации ... По состоянию на сегодня Ярослав Каминецкий уже выработал собственную печать писательской организации. «Должны также акт на аренду помещения и заблокировали счета», - говорит новый председатель организации литераторов Львовщины.

В среду, 20 июля, Ярослав Каминецкий и еще трое членов Союза «взяли штурмом» союзное помещения в центре Львова. В присутствии милиции и понятых они «болгаркой» срезали замки и вошли в офис. При включенной видеокамере начали опись имущества. Как рассказывает Каминецкий, Якубовской и его «команды» в то время в Союзе не было. Но вскоре она появилась и стала требовать «свои вещи». После спора таки забрала из Союза все «свое», в частности компьютер, который якобы принадлежит ему. Хотя новое руководство организации сомневается в этом ...

- Инцидент исчерпан! - Говорит председатель НСПУ, народный депутат Владимир Яворивский. - Все, что Мария Якубовская делать теперь, будет работать против нее, ведь ее никто из писателей не поддерживает. И все ее обращения в суды завершились отказами. Правда, Якубовский поддерживает заместитель главы Администрации президента Анна Герман. С ее помощью она задумала провести внеочередной съезд Союза. Но он не может произойти раньше, чем запланировано плановый съезд, - на середину октября.

- Люди на улице останавливали меня и спрашивали: «Что же там у вас в Союзе происходит?» - Рассказывает о «писательские войны» известный романист, Герой Украины Роман Иваничук. - Все это дошло до такого позора, какой Львов еще не имел. Я даже думал сделать категорический шаг - подать заявление на выход из Союза ... Человеку (Мария Якубовская. - Г. Г.) надо лечиться от посягательств на высокий пост - она ​​хочет быть председателем НСПУ, устранив Яворивского. И это стремление человека, который не является писателем, а является графоманом! .. Якубовская на меня как почетного председателя писала доносы, что «рэкетом занимаюсь» ... И это еще не конец, покоя не будет ... Думаю, не буду работать почетным председателем Львовской организации НСПУ ... Я 60 лет работал день и ночь для украинской литературы. Написал двадцать романов, в которых осмыслил всю историю Украины. А сейчас не позволю порочить меня чьими блудом. Поддерживать Союз во всех ее добрых начинаниях, но не буду участвовать в том грязи, который еще будет!

Для Владимира Яворивского такая острая заявление, очевидно, стала неожиданностью. Председатель НСПУ тут же попытался разрядить атмосферу - сказал Роману Иваничуку: «Ты флагом. Работать почетным председателем не надо - пиши романы ». И добавил, что сейчас Союзе как никогда нужна поддержка таких авторитетных людей.

На фото: Владимир Яворивский (справа) просит Романа Иваничука не отказываться от поста почетного председателя Львовской организации Союза писателей.


Всех кому нужна раскрутка сайта приглашаем посетить сайт ideal.kiev.ua. там вы можете ознакомится с перечнем и стоимостью данных услуг.

Союз «взяли штурмом» ... | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 19

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии