Добро пожаловать на Новости образования 18.09.2019 г. | 12:35

Райотделы образования: операция «Ликвидация»

  • 21.07.2011 г. | 21:32

С 1 октября во Львове ликвидируют районные отделы образования. Это предусмотрено в постановлении сессии Львовского городского совета. Нововведение - первый шаг реформирования исполнительного аппарата городского совета.

Для ликвидации образовательных структур в каждом районе создадут специальную ликвидационную комиссию. После этого полномочия районных отделов образования выполнять департамент гуманитарной политики Львовского горсовета.

Новинку вводит начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура. Он считает, что это улучшит работу сферы образования, ибо благодаря ликвидированным структурам создадут два раза больше новых профильных отделов. Правда, профильные отделы образования будут работать на базе управления образования городского совета. «Если сегодня во Львове есть шесть районных отделов образования, то их станет двенадцать, или даже больше - заметил главный педагог Львова. - Это будут отделы по вопросам начальной школы, внешкольного воспитания. В высвобожденных помещениях можем создать некий детский сад. Два районные отделы образования арендуют помещения в районных администрациях ».

Что будет с кадрами после такой реорганизации, господин Огура говорит неуверенно. По его словам, всех более сорока госслужащих отделов образования трудоустроят в новоиспеченных отделах или управлении образования городского совета. А что будет с другими работниками (всего их есть почти 300)?

Нововведение застало директоров школ. Директора школ, которые не хотят называть своих фамилий, говорят, что «ликвидаторы» хотят управлять финансами и кадрами в ручном режиме. Учитывая реформу, все директора школ и садиков будут вынуждены писать заявление на увольнение, а потом проходить новое согласование. Это может быть своеобразным механизмом не утверждать неугодных директоров. Некоторые педагоги считают реформу своеобразной местью за неприятия двух предыдущих инициатив руководства управления образования (ликвидации школьных бухгалтерий и введения формулы педагогических ставок).

Не в восторге от нововведения и представители педагогических профсоюзов города. Как рассказала «Леополиса» председатель Львовской областной организации профсоюзов работников образования и науки Украины Мария Яцейко, педагоги сейчас изучают преимущества и недостатки новации, хотя сходятся во мнении, что «минусов» является больше. «Изучаем правовой аспект ликвидации районных отделов образования, - говорит М. Яцейко. - Вопрос никто не обсуждал с педагогами, директорами школ и горожане. Логично, что ликвидация приведет к увольнению работников. Но Владимир Огура уверяет, что этого не будет. Встретимся с ним, чтобы узнать о подводных течениях нововведения ».


Сайт zatoka.com предлагает узнать вам про затока цены на отдых на Черном море. Выгодной ценой вы будете довольны.

Райотделы образования: операция «Ликвидация» | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 25

Предыдущие статьи

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии