Добро пожаловать на Новости образования 25.04.2019 г. | 05:06

И отдыхают, и деньги зарабатывают

  • 29.06.2011 г. | 11:25

Летние каникулы для студентов становятся не только время развлечений, но и средством заработка.

Летом львовские студенты не только загорают под палящим солнцем и катаются на роликах, но и находят время, чтобы существенно увеличить свои финансовые доходы. Корреспондент сайта «Новости питера» выясняла, как студентам найти работу на время летних каникул.

Моя подруга работает в продуктовом магазине. В августе прошлого года она решила взять отпуск, и попросила меня подменить ее на это время, - рассказывает студентка ЛНУ им. И. Франко Наталья Басараб. - Я не отказалась, поскольку никаких развлечений на этот месяц не планировала ». Девушка рассказала, что рабочий день длился с 10-и утра до 22-и. Утверждает, что хотя рабочий день и продолжался около двенадцати часов, работу в магазине нельзя было назвать изнурительной. Наоборот, она получала приятные эмоции от того, что частенько общалась с покупателями.

«Я никогда не оставалась одна на рабочем месте. В магазине всегда был директор, - говорит Наталья. - За месяц, проработавшая, произошел лишь один неприятный случай. Около полудня в магазин зашел нетрезвый покупатель и потребовал товар, так сказать, «в кредит». На его крик прибежал владелец магазина и быстро выпроводил незваного гостя ».

За месяц девушка заработала около двух тысяч гривен. Однако самое приятное было, когда она уже завершила работу. В свой день рождения она возвращалась с рынка и встретила бывшего покупателя, который нес немаленький букет цветов. Как впоследствии оказалось, клиент шел в магазин, поздравить Наталью с днем ​​рождения, а встретил ее на улице ...

Оля Басараб, сестра Натальи, тоже студентка (второкурсница Хмельницкого нацуниверситета легкой промышленности), что осваивает специальность дизайнера, летом принимает заказы на пошив одежды. «Такая идея возникла спонтанно, - делится с« ВЗ »Оля. - Подруга предложила сшить ей костюм для какого мероприятия. Она принесла ткань, а через две недели я уже позвала ее на генеральную примерку. Сначала заказ выполняла «за шоколадку», потом стала брать деньги ».

Как рассказала Ольга, она помогает клиенту подобрать необходимый материи и фурнитуру. Ежедневно шьет около четырех часов. На пошив платья несложного кроя идет до двух недель. Дизайнер просит за это около 200 гривен. Сложных работ, требующих и тридцати дней, девушка оценивает в 500-600 гривен. За пошив юбки Оля принимает около 50 гривен, за вставки замка - 10.

Студент «Львовской политехники» Дмитрий Отович во время летних каникул успевает еще и работать саll-оператором в компании мобильной связи. «В Интернете наткнулся на объявление, что в международную компанию мобильной связи требуются молодые люди, которые будут отвечать по телефону на вопросы клиентов. Отправил свое резюме и уже через несколько недель мне позвонили и пригласили на обучение ».

Дмитрий рассказал, что после нетяжелого трехнедельного обучения его взяли на работу. Сейчас парень работает семь часов в день, шесть дней в неделю. Минимальная ставка за час работы - 10 гривен, максимальная - 21 грн. Оплата зависит от того, насколько качественно оператор общается с клиентами. За месяц Дмитрий зарабатывает около трех тысяч гривен.

«Конечно, как и в каждой работе есть свои трудности, - утверждает Дмитрий. - На первых этапах оператору трудно запомнить большое количество технической информации, за постоянную работу с компьютером устают глаза, а от постоянных разговоров хрипнет голос. Однако через несколько недель все негативы проходят с приобретением опыта».

«В прошлом году в июле и августе работала промоутером, - рассказывает второкурсница факультета культуры и искусств Франко вуза Божена Палинский. - Ежедневно работала около четырех часов. За это время расклеивала 600-700 открыток. За час работы платят 12-14 гривен ». Божена утверждает, что, работая промоутером, нужно быть готовым к неблагоприятным погодным условиям и нежелании большинства людей к сотрудничеству.

На фото: Раздача листовок - распространенный способ заработка среди студентов.

И отдыхают, и деньги зарабатывают | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 11

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,233 voters | 10 Комментарии