Добро пожаловать на Новости образования 15.09.2019 г. | 13:33

Треть девятиклассников Буковины не пойдут в старшие классы

  • 23.06.2011 г. | 16:21

Из 11 тысяч 549 школьников в Черновицкой области, которые в этом году закончили девятый классы, примерно 30 процентов не останутся в старших классах.

Об этом рассказал начальник отдела дошкольного, общего среднего, внешкольного образования и воспитательной работы Главного управления образования ОГА Юрий куришь: «Уже на протяжении 10 лет одинаковая тенденция: на обучение в старших классах остаются от 68 до 73 процентов девятиклассников. Остальные поступает в профтехучилищ, лицеев, высших учебных заведений первого-второго уровней аккредитации, вечерних школ ».

Алина ЗИНЧУК закончила 9-А класс Черновицкой гимназии № 5. Девушка мечтает стать дизайнером одежды, поэтому решила поступать в профессионально-технического училища № 3.

- Конечно, мне не хочется покидать школу, - признается Алина. - Но для воплощения мечты придется расстаться с ней.

А вот выпускница девятого класса Татьяна МИХАЛЮК не готова пока оставить родную гимназию № 5: «В будущем хочу стать переводчиком, поэтому планирую поступать на факультет иностранных языков».

- Решили отдать сына в колледж ЧНУ на специальность «прикладная математика», - рассказывает отец выпускника 9 класса гимназии № 5 Владислава Сергей Волощук. - Сын любит работать с компьютером, в будущем, вероятно, станет программистом ». «Поступать в вуз после девятого класса выгодно, - считает директор педагогического колледжа Черновицкого национального университета Олег Чернюх. - В 19 лет ученик уже имеет диплом младшего специалиста. А потом может заочно получать образование и параллельно работать ».

Комментарий:

Галина ФУРДИГА, заместитель директора гимназии № 5:

- Часто случается, что учащиеся, после девятого класса решили поступить в другие учебные заведения, затем по разным причинам возвращаются в школу. Считаю, что стоит все же закончить 11 классов. Тогда есть больше уверенности, что ребенок вступит на ту специальность, которая ему нравится, а не на ту, которая нравится ее родителям.

Цифры:

В этом году девятый классы закончили 11 тысяч 549 учеников. Это на 1244 школьников меньше, чем в прошлом году - 2010 году их было 12 тысяч 793.


На сайте realair.com.ua вы можете купить кондиционер по выгодной цене и забыть про невыносимую жару на улице.

Треть девятиклассников Буковины не пойдут в старшие классы | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 14

Предыдущие статьи

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,237 voters | 10 Комментарии