Добро пожаловать на Новости образования 09.12.2019 г. | 01:39

42-летняя мама составила ЗНО вместо дочери

  • 23.06.2011 г. | 17:27

Женщина убеждала: работает по ночам, так и выглядит такой «уставшей» ...

Роль абитуриентки сыграла ... мама. Такой беспрецедентный случай произошел в этом году на одном из пунктов тестирования во Львове. 19-летняя абитуриентка ходила на все тестирование, а вот математику послала составлять ... свою маму.

Мама, 1969 года, пришла на пункт тестирования с документами своей дочери. «Она представила их при входе. Конечно, дежурные очень усомнились, действительно ли женщине 19 лет, - рассказывает директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк. - Женщина стала убеждать, что ей, мол, тяжело-тяжело живется, работающий по ночам в баре, поэтому такая уставшая жизнью. И вот на солнце перепалилася, поэтому такие веснушки выскочили ... Тест ей разрешили сдавать, однако после этого ее попросили наведаться в Центр - для подтверждения личности. Я общалась с этой женщиной, она действительно похожа на дочь. В подмене мама и дочка не признаются. Абитуриентка продолжает сдавать тесты. На биологию пришла лично - красивая девушка, выглядит на свой возраст. Имен этих лиц мы разглашать не имеем, однако их ждет наказание, я лично написала заявление в милицию. Кроме того, тест по математике, который выполнила мама, аннулируют. Девушка также зарегистрирована на географию, ждем, что будет. Ведь мама под пунктом тестирования, бывало, устраивала настоящие «спектакля» ...

Зафиксировали наблюдатели и нарушения, когда очередные впускали абитуриентов без сертификата (средняя общеобразовательная школа № 22 имени В. Стефаника г. Львова, Дрогобычская общеобразовательная школа I-III ступеней № 4), Однако после того, как уполномоченный от УЦОКО выявил нарушения (при проставления подписей и печатей в сертификате), участник прекратил работу над тестом.

Имели претензии наблюдатели от "Опоры" и к дизайну приглашение-пропуск. «Надпись« приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом оценивании »был гораздо меньшего размера, чем уточняющая информация о номере сертификата.

На самом деле участник, получив сертификат и приглашение, должен сравнить, совпадают основные реквизиты: фамилия, имя, серия и номер пасторта (свидетельства о рождении), номер сертификата. Невнимательны и до конца не осведомлены абитуриенты могли подумать, что получили основной документ для прохождения тестирования - сертификат, а не обычную пропуск », - говорится в отчете, который опубликовала организация.


А между тем ...

Уже известны результаты тестирования по украинскому языку и литературе. Напомним, тестирование вызвало протесты среди абитуриентов, мол, задача первой сессии по литературе были сложными. Как прокомментировали «ВЗ» во Львовском региональном центре оценивания качества образования, абитуриенты соревновались в рамках своих сессий: для тех, кто составлял тест 2 июня, формировалась отдельная шкала, для тех, кто 3-го - отдельная. Это не уступки кому, так было всегда. «По моему мнению, задания по литературе первого дня были очень адекватные, интересные, полностью соответствовали программе,-говорит украинский филолог, директор школы № 35 Лариса Корнийчук, работавшая на пункте проверки заданий. - Читала, что некоторых из абитуриентов возмутило то, что нужно было знать из «Лесной песни» больше героев, чем Мавку и Лукаша. Но разве это такая уж большая сложность, почему мы должны упрощать тест? Относительно открытых заданий, то были очень хорошие. Одна работа в группе, с которой я работала, получила даже максимальные

24 балла. А были и смешные случаи. Один абитуриент постскриптум написал: «Я очень устал, прошу тех, кто будет проверять эту работу:« Будьте ко мне снисходительны »...

42-летняя мама составила ЗНО вместо дочери | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 17

Лучшее

Цены на квартиры в севастополе
Цены на комплектующие на Украине
sevastopolstroy.ru


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,238 voters | 10 Комментарии