Добро пожаловать на Новости образования 01.04.2020 г. | 16:26

Удар безденежья по детскому фестивалю чтения

  • 12.03.2011 г. | 18:09

Ежегодный весенний Львовский международный детский фестиваль чтения оказался в водовороте финансовых проблем. Президент ОО «Форум издателей» Александра Коваль отмечает, что на сумму, выделенную из городского бюджета на фестиваль, его провести нереально. Комиссия культуры, промоций, СМИ и туризма Львовского городского совета разводит руками. Мол, денег нет, что тут поделаешь ....

На финансирование Львовского международного детского фестиваля из городского бюджета предусмотрено только 35 тыс. грн, - рассказала Александра Коваль. - Это просто смешная сумма для его проведения. Мы просили у городского совета 194 тыс. грн, тогда как общая смета фестиваля - 900 тыс. грн. Аналогичная ситуация и с Международным литературным фестивалем, который проходит осенью в рамках Международной книжной ярмарки "Форум издателей". На его проведение выделяют 120 тыс. грн, тогда как в прошлом году это было 375 тыс. грн. И это опять же лишь частичное финансирование: смета фестиваля - около 900 тыс. грн. Понимаю, есть большие проблемы с городским бюджетом. Но городская власть должна быть заинтересована в проведении этих уникальных мероприятий. Просила бы городскую общину не отмежевываться от этой темы. Если львовянам и детям нужны эти меры, они должны найти решение, как нам помочь, а если нет - откровенно об этом сказать.

Городской совет необходимости и важности международного детского фестиваля чтения, как и других мероприятий, проводимых ОО "Форум издателей", не отрицает. Недофинансирование объясняет отсутствием средств. "В 2010 году бюджет по сравнению с 2009-м уменьшился на 30 процентов. В этом году имеем половину того, что имели в 2010 году, - отметил председатель постоянной депутатской комиссии культуры, промоций, СМИ и туризма Львовского горсовета Ярослав Музычко. - После удаления долговых обязательств перед общественными организациями за 2010 год в нашем распоряжении - 3 млн. грн. с небольшим хвостиком, запланированные на мероприятия, конкурсную поддержку ... Столь сложного года не было, пожалуй, в последнее десятилетие. И его надо пережить. Приоритеты в этом году таковы: на первом месте - поддержка детских коллективов, поющих, танцевальных, изобразительного искусства, на втором - меры, которые работают на имидж Львова, в частности и мероприятия Форума издателей ... Коммерческие мероприятия (праздник шоколада, праздник пампушки, фестиваль пива ...) не финансируются из городского бюджета ".

- Не хотим обещать Александре Коваль того, чего не сможем выполнить, потому говорим о реальных суммах, - объясняет Ярослав Музычко. - С Александрой Коваль встречались, пробовали найти компромиссные варианты. Договорились, что из мероприятий, запланированных на проведение Литературного фестиваля, перебросим часть средств на проведение детского фестиваля. Также предложили помощь и поддержку в общении с владельцами отелей, чтобы уменьшить стоимость их услуг для проживания участников фестивалей.

Выход из патовой ситуации Александра Коваль видит в том, что "городская власть должна нам помочь если не выделением средств, то хотя предоставлением необходимых вещей, услуг бесплатно". Ярослав Музычко комментирует: "Городской совет услуг как таковых не предоставляет. Если пользуемся услугами других предприятий, все равно за это платим. Но мы можем помочь в информационном поле: пресс-служба городского совета, социальная реклама ".

Вы знаете какие нужны документы для регистрации ооо? Если нет то сайт uc-sm.ru поможет вам узнать это.

Удар безденежья по детскому фестивалю чтения | 0 Комментарии | Создать учётную запись

Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.


Функции пользователя

Войти

С нами:

Гости: 17

Лучшее


Что нового

СТАТЬИ за последние 24 часов

Новых статей нет

КОММЕНТАРИИ за последние 2 дней

Нет новых комментариев

Poll

Независимое тестирование

Как Вы считаете, улучшило ли качество образования в Украине внедрение независимого тестирования?

  •  Да
  •  Нет
  •  Сложно сказать

Результаты
Other polls | 1,242 voters | 10 Комментарии